Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Стоит ли менять таблетки

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 4 May в 09:53 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1345

Комментарии

  • Лада, скажу совершенно откровенно, что ваше предшествующее лечение, по сути дела, было чисто симптоматическим лечением. Речь идет и о периоде вашей " терапии " алкоголем, как также и о периоде вашего лечения тразодоном и грандаксином, чего нельзя уже говорить о выписанном вам эсциталопраме, за исключением бензодиазепинового транквилизатора бромазепама.

    Если вы продолжите лечение тразодоном и грандаксином дальше, то всё у вас останется на прежнем уровне.

    Я советую вам начать лечение по следующей схеме: утром эсциталопрам, препарат ципралекс, а вечером продолжить приём тразодона в дозе 50-75 мг в течение первых нескольких недель начального периода лечения ципралексом. Что касается бромазепама, то, с целью избежания у вас развития зависимости от него, я советую вам использовать бромазепам исключительно в случаях острой необходимости как средство скорой помощи, например, при приступе паники.

    Кроме того, хочу вас предупредить о том, что на фоне лечения ципралексом в первые несколько недель уровень тревоги у вас может несколько возрасти, что не потребует от вас прекращения его приёма.

    Итак, расписываю вам очень мягкую схему подбора лечебной дозы ципралекса: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней.
    Вашей задачей будет остановиться на той схеме приёма ципралекса из моего списка, на которой ваше душевное самочувствие полностью стабилизируется. Эта схема приёма или доза ципралекса будет считаться для вас лечебной и её вам надо будет принимать в течение не менее полугода с последующим подбором вами поддерживающей дозы ципралекса, которая будет по величине меньше лечебной, но по своему лечебному эффекту такой же и её длительным приёмом в течение 1.5-3 лет.

    До момента, пока в полную силу не проявится лечебный эффект ципралекса, с целью уменьшения его первоначальных побочных эффектов в виде возросшей тревоги, вы можете продолжить вечерний приём тразодона ( тритико ) в дозе 50-75 мг, а также, в случае появления у вас приступа паники, элиминировать его с помощью таблетки бромазепама, не злоупотребляя им из-за опасности стать зависимой от него.

  • Сегодня начала прием ципралекса с четвертинки. Решила пока бромазепам не употеблять, обойдусь грандаксином. на ночь пока буду принимать тритикко 50 мг. Хотела спросить еще вот о чем. Я за рулем каждый день с утра и вечером, пару раз в неделю глубокой ночью, в связи с графиком работы. ципралекс не помешает? И еще вечером во время ужина я выпиваю один бокал сухого белого вина, именно один, для меня это важно. я не хочу от этого отказываться. И еще один момент. В побочках к ципралексу указано снижение либидо и тд, очень бы этого не хотелось, особенно, если лечиться придется несколько лет(((
  • Извините, в догонку предыдущему сообщению. После приема четвертинки ципралекса не смогла доехать на работу, вернулась с полпути, накрыла жуткая паника, казалось все вокруг падает, сильно шатало, а краски, наоборот стали ярче)) Был с собой атаркс, выпила полтаблетки, пришлось вернуться домой(( Как быть? завтра мне снова на работу. кроме атаркса дома есть еще стрезам( никогда не пила), градаксин( но он не помогает) От атаракса стало немного легче. сижу трясусь. это так всегда будет??? Может, мне не подходит? как пить завтра, может вечером, когда я хотя бы дома? Я в панике(((
  • Лада, я предусмотрительно поставил вас в известность о том, что в начале лечения ципралексом у вас может возрасти уровень тревоги и что это не является показанием для прекращения лечения им.

    В случае, если уровень тревоги у вас будет доходить до степени паники или пред паники, как сегодня, то вы можете для его снижения прибегнуть к помощи бромазепама.
    При уровне тревоги ниже, чем сегодняшний, вам будет лучше использовать стрезам в дозе 50-100 мг. А во всем остальном лечение вам надо продолжить согласно данной мной вам схеме дальше.

    На фоне лечения ципралексом вы можете водить машину. Осторожность будет требоваться при вождении машины под бромазепамом или атараксом.

    Один бокал сухого вина за ужином при хорошей еде не должен вызвать у вас никаких побочных реакций.
    А вот, что касается снижения либидо и аноргазмии, то это действительно так.
  • Оказалось, сезама нет. А атаракс нельзя использовать с ципралексом? лучше все-таки бромазепам.?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.