Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

 

Депрессия при ГВ!!!!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор!
Опишу вкратце ситуацию: мне 35 лет, у меня двое детей одному 6 лет, другому 3 месяца. Во время 2-ой беременности начиная со 2-го триместра находилась в состоянии сильнейшего стресса на фоне просто ужасной депрессии мужа. Он просто сходил с ума, я была рядом пытаясь помочь. Мы лечили его, но безрезультатно. Мое состояние стало ухудшаться к концу срока особенно, я стала истерить сама с приступами гнева и сильной агресси. После родов на фоне его состояния я просто перестала себя контролировать, скорее всего это были сильнейшие неконтролируемые панические атаки. Он лёг в больницу в мегаполисе(сами мы из провинциального городка)на этот раз нам повезло, подобрали лечение, которое купировало его состояние. Ему поставили диагноз расстройство адаптации с тревогой, смешанной с депрессией. Спустя месяц ему стало легче, но мое состояние осталось прежним. В итоге он ушёл из семьи, позиционируя что ему нужнее покой и нельзя нервничать. Со мной и новорожденным ребёнком общаться не хочет.
То что со мной происходит на фоне этого уже в течении 1,5 месяцев:
Сильнейшие истерики с неконтролируемой агрессией в адрес близких ( 6-летний сын, мать), нежелание ничего делать , ни с кем общаться, просто лежать и не вставать,навязчивая мысль о том что меня предали не оставляет не на минуту, тревожный сон, усталость, раздражительность. Учитывая все это я кормлю ребёнка грудью и нахожусь с ней постоянно! Пробовала принимать слабые успокоительные, травы, безрезультатно. Понимаю что мне нужна серьезная помощь! В нормальную больницу попасть возможности нет, в виду того что не с кем оставить детей! Прошу помощи в назначении препаратов способных мне помочь?! Возможно ли оставить ребёнка на грудном вскармливании или всё-таки нужно отказаться от этого?

Комментарии

  • отредактировано Friday 4 May в 22:04
    Вообще, диагноз расстройство адаптации с тем или иным функциональными проявлениями выставляется в случаях, когда человек попадает в условия выраженейшего экзогенного стресса.

    Например, ваша ситуацию, в которой вы очутились( беременность, болезнь вашего мужа, переживания, вызванные его заболеванием и неудачами в лечении, роды, кормление грудью, недосыпание, заботы о старшем ребенке, уход мужа из семьи ) и может вызвать расстройство адаптации с нарушением эмоций и социального поведения (F43.25 ). Вот так я могу обозначить диагноз вашего заболевания.

    Рекомендуемое вам лечение включает использование одного из антидепрессантов класса SSRI, например, сертралина с подбором его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 опробованных вами и её приёмом в течение 6-9 месяцев.

    Для смягчения описанных вами симптомов со стороны эмоциональной сферы вам имеет смысл добавить к лечебной дозе сертралина стабилизатор настроения окскарбазепин, препарат трилептал, который вы будете принимать в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ). В случае нарушения ночного сна вам можно будет принимать на ночь фенибут в дозе от 250 до 500 мг.

    И конечно же вам необходимо нормализовать ваши отношения с супругом, поскольку без их нормализации, травмирующий вашу психику источник ваших страданий никуда не исчезнет, что негативно скажется на результатах вашего лечения.
  • Доктор, хочу ещё раз уточнить: все эти препараты совместимы с кормлением грудью? Не будет ли вреда для малыша?или нужно отказаться от ГВ и перевести ребёнка на искусственное вскармливание Сертралин принимать по какой схеме? Утро, день, вечер? Могут ли эти препараты помочь мне купировать сильные, неконтролируемые приступы агрессии?
  • отредактировано Saturday 5 May в 21:30
    Нет, при приёме рекомендованных мной вам препаратов грудное вскармливание необходимо прекратить. Дело в том, что эти медикаменты через грудное молоко будут поступать в организм вашего ребенка.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы с её приёмом в течение полугода. Сертралин принимается в один утренний приём.

    Сертралин в лечебной для вас дозе в комбинации с трилепталом в суточной дозе 150 мг поможет вам не только устранить тревогу, но и убрать приступы плохого настроения ( дисфории ) и агрессивности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.