Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Моментальное пополнение через Webmoney (RUB) исправлено и работает в штатном режиме.

Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Saturday 5 May в 18:29 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Скажу вам сразу же, что для точного определения диагноза вашего душевного заболевания, приведенной вами информации недостаточно. Описанные вами симптомы не являются специфическими для какого-то конкретного заболевания. Они встречаются при многих душевных страданиях, таких, как вялотекущая шизофрения, генерализованное тревожное расстройство, тревожная депрессия, соматоформное расстройство.

    А перечисленные мной заболевания лечатся по разному. Без знания истории вашей жизни, истории вашего заболевания вместе с историей лечения, результатов соматического исследования, а также семейно-наследственной предрасположенности к душевным расстройствам осуществить точную психиатрическую диагностику крайне затруднительно.

    Но всё-же, провести пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI вам имеет смысл. Его результаты помогут восполнить недостаток информации, существенной для проведения диагностики.

    Итак, ожидаю от вас выбора доступного вам антидепрессанта из моего списка ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Кроме того, было бы неплохо услышать от вас об истории вашей жизни, истории вашей болезни, о результатах соматического исследования ( ЭКГ, щитовидной железы, МРТ головы, etc ), а также о семейной генетической предрасположенности к душевным заболеваниям по вашим обеим родительским линиям.
  • Спасибо за ответ.Обследование проходила все в норме.Про эсциталопрам я прочла что от него может быть обильная потливость.А какой Вы посоветуете выбрать препарат чтобы избавиться от потливости в первую очередь и чтобы легче переносился организмом?
  • Я советую вам в первую очередь всё-таки пролечиться эсциталопрамом. Мой опыт показывает, что он, как раз может устранить не только, так беспокоящую вас повышенную потливость, но в состоянии положительно повлиять и на другие ваши симптомы.

    В качестве альтернативного препарата вы можете выбрать флуоксетин.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы, как эсциталопрама, так и флуоксетина. Причем, с учётом неясности диагноза вашего заболевания и пробности терапии, я расписываю вам самые мягкие схемы:

    а) эсциталопрам: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы или схемы его приёма из 7 протестированных вами.

    б) флуоксетин: 20 мг - 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы.

    В случае, если вы страдаете генерализованным тревожным расстройством или тревожной депрессией, то лечение указанными антидепрессантами поможет вам нормализовать ваше душевное состояние.

    Если же лечебный эффект антидепрессанта будет скромным, то в этом случае вам придется уточнять диагноз вашего заболевания спомощью живой беседы в скайпе или же обращения вас к реальному врачу-психиатру по месту вашего жительства.

  • Спасибо огромное,доктор.Я написала Вам ,потому что знаю Вас как хорошего ,грамотного специалиста и Вы многим помогли улучшить здоровье.Поэтому мне бы хотелось следовать именно Вашим рекомендациям в надежде что они мне помогут.А в случае если хуже будет то уменьшить дозу или вообще прекратить прием и сообщить Вам?
  • Совершенно верно, вы ни в коем случае не должны самостоятельно принимать решение о прекращении лечения, если что-то у вас при этом пойдет не так. Сами вы можете принять ошибочное решение и тем самым нарушить нормальную процедуру лечения. Лучше, либо дать мне знать о возникшей проблеме или же обратиться за консультацией к врачу -психиатру вашего доверия по месту вашего жительства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.