Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Страхи

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер!
Хотела у Вас проконсультироваться по поводу принятия препарата "Стрезам". В последнее время у меня появились страхи. Например, не могу сидеть на совещаниях, начинается непонятное состояние (боюсь, что не могу просто встать и выйти). Часто сопровождается с позывами в туалет. Такое же состояние при поездках в автобусе, машине. Раньше были страхи во время сдачи экзаменов. Сейчас иногда появляется страх, при поездке в метро, если иногда стоим между станциями в туннеле. В 2011 году начала пить "Ципралекс", по Вашему совету (моя мама консультировались с Вами). Пропила около 1,5-2х лет. Страхи уменьшились, я постепенно убрала препарат. Но сейчас снова начали проявляться страхи. В большей степени они проявляются в позывах в туалет, они не являются мнимыми. Бывает не могу спокойно сидеть в театре или в кино, хотя ничего плохого не происходит.
С мамой поняли, что это все у меня от неё. Хотя до 21 года никаких страхов не было.
Думаю начать принимать препараты, боюсь, что дальше будет хуже. Но не знаю стоит ли начинать с ципралекса, и нужен ли он мне.
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Если исходить из вашего описания симптомов, то можно предположить, сто вы страдаете тревожно-фобическим расстройством с признаками не резко выраженной агорафобии.
    Ваше лечение я вижу в двух направлениях:

    а) приём одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин );

    б) проведение на фоне лечения антидепрессантом когнитивно-поведенческой терапии агорафобии.

    Итак, жду от вас названия препарата из моего списка, на который вы можете получить рецепт, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Доброе утро!
    Препарат эсциталопрам. На него смогу получить рецепт.
    Подскажите, к когнитивной-поведенческой терапии относится "релаксация", слушание определённой музыки? Если так, то проходила ее в студенчестве. Мне сейчас 28 лет, закончила университет в 23.
    Ходила на приём к психотерапевту, мы разговаривали о моих фобиях, он доносил до меня, что ничего такого страшного в этом нет, и в конце сеанса всегда слушала музыку. Но данные походы не помогли, хотя прошла полный курс в 10 дней. После начала принимать ципралекс.
  • Ольга, чтобы вы могли понять разницу между сеансами релаксации и когнитивно-поведенческой терапией агорафобии с приступами паники или пред паники, то я советую вам прослушать два моих психотерапевтических сеанса, размещенных в аудио отделе амбулатории:
    http://psychoambulanz.ru/page/psycho-seansi-relaksacii

    Выбор вами в качестве основного дневного препарата эсциталопрама я считаю удачным и правильным и расписываю вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой по доходящей для вас дозы из 4 протестированных вами с последующим её приёмом в течение не менее полугода с последующим подбором вами его поддерживающей для вас дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её длительным приёмом в течение 1.5-3 лет.

    Поскольку в первые несколько недель лечения ципралексом довольно часто возрастает уровень тревоги и ассоциированных с ней симптомов вегетативной дисфункции, то вы можете в это время прикрываться одним из следующих препаратов на ваш выбор: афобазол 20 - 20- 20 мг, фенибут 250/500 - 250 - 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг, стрезам 50/100 - 50 - 50 мг.

    И обязательно одновременно с приёмом эсциталопрама продолжать проводить самостоятельно сеансы когнитивно-поведенческой терапии агорафобии с выходом из дома, пользованием общественным транспортом, посещением кинотеатров, концертных залов и прочих мест скопления масс людей, покидая страшащие вас ситуации не раньше начала ослабления уровня тревоги и страха.

    На фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама такую терапию вам будет проводить значительно проще.
  • Добрый вечер! Начала пить лекарство, сегодня 3й день. Появились боли в животе, болит целый день, начал болеть на второй день,появилось немного расстройство желудка, и бросало в жар. Пью вместе с афобазолом. Подскажите, как долго могут быть такие побочные эффекты? Или просто не подходит лекарство? Заранее спасибо!
  • Описанные вами симптомы со стороны ЖКТ являются типичными для первой недели лечения эсциталопрамом, которые, обычно, проходят самостоятельно и не требуют прекращения лечения им..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.