Отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Дереализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте принимаю флуоксетин 20 мг 14 дней,состояние в целом хорошее , работоспособнасть хорошая мозги хорошо работают вроде бы,но время от времени появляются симптомы дереализации ,работаю на автомате,смотрю на окружающий мир через призму,время кажется замедленное ,отчуждение,ощущение нереальности и это меня пугает появляется тревога из глубины подсосзнания и я замарачиваюсь и оно ещё больше давит,скажите это могут быть побочки от флуоксетина? И сколько такое состояние можно терпеть не опасно ли это? Не сойду ли я с ума?
«1

Комментарии

  • Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
  • Я с вами согласен ,но врач не знает что со мной делать у меня были от многих антидепрессантов головокружения а на Флуоксетине я почувствовал себя хорошо только чувство дереализации появляется,и у меня постоянно симптомы меняются сначала живот болел,потом сердце,потом депрессия,потом тревога,потом ПА ,потом звон в ушах,вот сейчас бывают ноги ватные тревога и дереал,если тревога сильная то я могу сознание потерять ,диагнозы разные были и самотоформное и тревожность фобическое расстройство и самотизированное ,какие то разные трансформации происходят одно заканчивается другое начинается
  • Евгений, а Вы пробовали добавить к медикаментозной терапии психотерапию! Как пишет dratuti, возможно, просто какие-то ошибочные поведенческие реакции закрепились. А то, что симптомы мигрируют, переходят с место на место - так это часто бывает, насколько я знаю.
  • Психотерапию не пробовал ещё
  • Может быть, стоит попробовать. Ведь человеческий организм соединен через общение с другими. Возможно, что-то не так во взаимодействии с другими людьми. А это таблетками не исправить.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.