Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Галлюцинации

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор. Утром увидела едва уловимое очертание мамы, она спала в другой комнате, едва уловимое очертание, полупрозрачное, на пару секунд, потом моргнула и всё ушло, спросонья, болею или шизофренией или шизоаффективным, это обострение начиналось? Забыла была выпить 0,5 мг рисперидона, пью всего 1,5 мг.

Комментарии

  • Мне трудно точно сказать была ли это типичная зрительная галлюцинация в рамках имеющихся у вас шизофрении или шизо-аффективного расстройства, но, судя по вашему описанию, я бы её охарактеризовал скорее, как гипнопомпическую зрительную галлюцинацию периода утреннего пробуждения от сна.

    Я думаю, что вам лучше с этим вопросом обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру, который хорошо знаком с вами, как личностью, так и с вашей историей болезни и терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.