Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

вопрос ответ

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, ели я закажу консультацию в скайпе вы сможете поставить диагноз и назначить правильное лечение?

Комментарии

  • Ваш вопрос сформулирован не совсем корректно, а мой ответ вам звучит следующим образом: это моя работа, вначале диагностировать, а затем лечить душевные заболевания. Но речь идет об области психиатрии, в которой, в плане диагностики мало что изменилось на протяжении последних 100 лет. До сих пор не существует надежных аппаратных и лабораторных методов диагностики душевных заболеваний, какие имеются в настоящее время почти что во всех областях медицины.

    Поэтому, диагностику душевных расстройств можно рассматривать, как своеобразное врачебное искусство, базирующееся на личном опыте отдельного врача, его умении правильно собрать анамнез жизни и анамнез заболевания и правильно интерпретировать полученные от больного данные. А также большую роль играет и ангажированность самого доктора.

    Что ещё важно, так это то, что выставляя диагноз того или иного душевного заболевания МАЛО КТО из докторов может на 100% быть уверенным в том, что первоначально выставленный им диагноз соответствует абсолютной истине. Кроме того, относительно часто приходится изменять первоначально выставленный диагноз душевного заболевания, исходя из достигнутых результатов лечения ( diagnosis ex juvantibus/diagnosis non ex juvantibus - постановка диагноза по результатам лечения ) и изменений клинической картины заболевания с течением времени ( катамнез ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.