Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

вопрос ответ

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, ели я закажу консультацию в скайпе вы сможете поставить диагноз и назначить правильное лечение?

Комментарии

  • Ваш вопрос сформулирован не совсем корректно, а мой ответ вам звучит следующим образом: это моя работа, вначале диагностировать, а затем лечить душевные заболевания. Но речь идет об области психиатрии, в которой, в плане диагностики мало что изменилось на протяжении последних 100 лет. До сих пор не существует надежных аппаратных и лабораторных методов диагностики душевных заболеваний, какие имеются в настоящее время почти что во всех областях медицины.

    Поэтому, диагностику душевных расстройств можно рассматривать, как своеобразное врачебное искусство, базирующееся на личном опыте отдельного врача, его умении правильно собрать анамнез жизни и анамнез заболевания и правильно интерпретировать полученные от больного данные. А также большую роль играет и ангажированность самого доктора.

    Что ещё важно, так это то, что выставляя диагноз того или иного душевного заболевания МАЛО КТО из докторов может на 100% быть уверенным в том, что первоначально выставленный им диагноз соответствует абсолютной истине. Кроме того, относительно часто приходится изменять первоначально выставленный диагноз душевного заболевания, исходя из достигнутых результатов лечения ( diagnosis ex juvantibus/diagnosis non ex juvantibus - постановка диагноза по результатам лечения ) и изменений клинической картины заболевания с течением времени ( катамнез ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.