Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Невроз, тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 9 May в 12:09 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 9 May в 15:14
    Вообще при тревожно-фобических заболеваниях лучше использовать, либо эсциталопрам, либо пароксетин. Но я думаю, что вы можете продолжить лечение сертралином по следующей схеме дальше: 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. После этого станет уже понятней, как вам надо будет поступить с дозой сертралина дальше.

    Побочные эффекты начального периода лечения сертралином вскоре должны исчезнуть, а на расширение зрачков, а это очень субъективный симптом, вам вообще не стоит обращать внимания.

    Что касается препаратов прикрытия при проведении начальной фазы лечения сертралином, то вместо феназепама вы можете использовать следующие препараты на выбор: афобазол по 20 мг трижды в день, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг, фенибут 250 - 250- 250/500 мг, стрезам 50 - 50- 50/100 мг.

    В случае возникновения у вас состояния пред паники или паники, вы можете в качестве скорой помощи принять феназепам, лучше дав ему быстро поступить в кровяное русло путем рассасывания под языком и всасывания через подъязычную артерию.
  • Добрый день доктор, я продолжаю принимать Золофт по вашей схеме 9 день, сегодня 2 день принимаю по 75мг. и фенибут 3 раза в день. Меня беспокоит: постоянная внутренняя тряска (дрож), начинается с утра как проснусь, после завтрака принимаю Золофт при этом тряска еще усиливается и стихает к вечеру. От тряски тело все в напряжении как бы сдерживаю тряску, стоит расслабиться начинает сильнее трясти. К вечеру начинается покалывание кожи, как будто раздражение по всему телу, или как жжет кожу.
    Вопросы: С чем связана внутрянняя тряска и дрожь в теле? как её снимать если фенибут не снимает? С чем может быть связано раздражение кожи по телу к вечеру, раньше такого не было? Как опредилить лечебную дозу АД и подходит ли он мне т.к. до приема АД такой тряски не было?
  • Тряска ( дрожание ) - это проявления тревоги, а тревога у вас возникла по причине избытка катехоламинов ( адреналина и норадреналина ) и дефицита серотонина.

    Сертралин в состоянии устранить дефицит серотонина, после чего ваше душевное состояние и проявления психо-вегетативной дисфункции, включая, дрожание, мышечное напряжение, как также и сенестопатии в виде покалывания кожи, у вас нормализуется.

    Но на дозе сертралина в 75 мг, принимаемой в течение 2 дней, этого произойти не может. Для этого требуется доза сертралина, как минимум, в 100 мг, а возможно, что и выше, а также время лечения ею ( от 4 до 6 недель ).

    Лечебной дозой сертралина будет считаться та его доза, на которой ваше состояние улучшится или полностью нормализуется.

    И дрожание, и мышечное напряжение - это всё результат избытка катехоламинов. Попросту говоря, адреналина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.