Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Невроз, тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 9 May в 12:09 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 9 May в 15:14
    Вообще при тревожно-фобических заболеваниях лучше использовать, либо эсциталопрам, либо пароксетин. Но я думаю, что вы можете продолжить лечение сертралином по следующей схеме дальше: 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. После этого станет уже понятней, как вам надо будет поступить с дозой сертралина дальше.

    Побочные эффекты начального периода лечения сертралином вскоре должны исчезнуть, а на расширение зрачков, а это очень субъективный симптом, вам вообще не стоит обращать внимания.

    Что касается препаратов прикрытия при проведении начальной фазы лечения сертралином, то вместо феназепама вы можете использовать следующие препараты на выбор: афобазол по 20 мг трижды в день, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг, фенибут 250 - 250- 250/500 мг, стрезам 50 - 50- 50/100 мг.

    В случае возникновения у вас состояния пред паники или паники, вы можете в качестве скорой помощи принять феназепам, лучше дав ему быстро поступить в кровяное русло путем рассасывания под языком и всасывания через подъязычную артерию.
  • Добрый день доктор, я продолжаю принимать Золофт по вашей схеме 9 день, сегодня 2 день принимаю по 75мг. и фенибут 3 раза в день. Меня беспокоит: постоянная внутренняя тряска (дрож), начинается с утра как проснусь, после завтрака принимаю Золофт при этом тряска еще усиливается и стихает к вечеру. От тряски тело все в напряжении как бы сдерживаю тряску, стоит расслабиться начинает сильнее трясти. К вечеру начинается покалывание кожи, как будто раздражение по всему телу, или как жжет кожу.
    Вопросы: С чем связана внутрянняя тряска и дрожь в теле? как её снимать если фенибут не снимает? С чем может быть связано раздражение кожи по телу к вечеру, раньше такого не было? Как опредилить лечебную дозу АД и подходит ли он мне т.к. до приема АД такой тряски не было?
  • Тряска ( дрожание ) - это проявления тревоги, а тревога у вас возникла по причине избытка катехоламинов ( адреналина и норадреналина ) и дефицита серотонина.

    Сертралин в состоянии устранить дефицит серотонина, после чего ваше душевное состояние и проявления психо-вегетативной дисфункции, включая, дрожание, мышечное напряжение, как также и сенестопатии в виде покалывания кожи, у вас нормализуется.

    Но на дозе сертралина в 75 мг, принимаемой в течение 2 дней, этого произойти не может. Для этого требуется доза сертралина, как минимум, в 100 мг, а возможно, что и выше, а также время лечения ею ( от 4 до 6 недель ).

    Лечебной дозой сертралина будет считаться та его доза, на которой ваше состояние улучшится или полностью нормализуется.

    И дрожание, и мышечное напряжение - это всё результат избытка катехоламинов. Попросту говоря, адреналина.
  • Добрый день доктор, я продолжаю принимать Золофт по вашей схеме 17 день, сегодня 3 день принимаю по 100мг.
    Меня все так же беспокоит: постоянная внутренняя тряска, тремор, мыщечное напряжение (до приема АД такого не было)после приема Золофта тряска усиливается, фенибут не помогает, приходится снимать феназипамом. ПТ сказал еще 5 дней пьем Золофт под прикрытием феназепама, если будет продолжатся симптомы, то прекратим прием Золофта.
    Вопросы:
    1. Вы писали что это от адреналина, это Золофт вызывает увеличение адреналина ведь до приема АД тряски небыло? фенебуд, афабазол не снимает, только феназепам, но боюсь зависимости, что делать?
    2. Правильно ли что ПТ хочет прекратить прием Золофта при сохранении симптомов, и на какой АД лучше перейти?
    3. Как уменьшить избыток катехоламинов?
    Доктор как быть дальше, помогите правильно подобрать препараты, у нас в городе только один ПТ не у кого больше проконсультироваться!
  • 1. Вы писали что это от адреналина, это Золофт вызывает увеличение адреналина ведь до приема АД тряски небыло? фенебуд, афабазол не снимает, только феназепам, но боюсь зависимости, что делать?

    Ответ: нет, сертралин не должен вызвать увеличение адреналина, если он и увеличивает, то только уровень допамина. А уровень катехоламинов у вас повышен по причине вашего заболевания. На дозе сертралина в 100 мг вам необходимо побыть не в течение 8 дней, как это планирует ваш доктор, а, как минимум, в течение 2 полных недель с последующим увеличением его дозы до 125 мг - 7 дней и затем до 150 мг - 7 дней. И только, если через 4 недели дальнейшего лечения на дозах сертралина от 100 до 150 мг вам не станет лучше, можно уже будет заменить сертралин другим антидепрессантом, не раньше.
    Чтобы у вас не сформировалась зависимость от феназепама, используйте следующую лечебную тактику: феназепам принимайте исключительно в случае повышения уровня тревоги до плохо вами переносимого эпизодически, а в остальные периоды, когда уровень тревоги у вас терпимый, используйте фенибут, афобазол, стрезам или атаракс.

    2. Правильно ли что ПТ хочет прекратить прием Золофта при сохранении симптомов, и на какой АД лучше перейти?

    Ответ: и да, и нет. Заменить сертралин эсциталопрамом или пароксетином будет лучше только в случае, если на фоне продолжения лечения им в дозах и в течение времени, указанных мной в пункте 1) вы не достигнете улучшения своего состояния. Не раньше.

    3. Как уменьшить избыток катехоламинов?

    Ответ: с помощью увеличения концентраций синаптического серотонина с помощью одного из антидепрессантов класса SSRI ( сертралин, эсциталопрам, пароксетин ) в лечебной дозе, принимаемой в течение 4-6 недель.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.