Отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Не можем подобрать препарат

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день всем читающим, проблема состоит в следующем: я страдаю депрессией вот уже 10 лет, и в последние 5 лет совершают попытки вылечиться. Проблема была с постановкой диагноза, при последней диагностики решили что у меня депрессия и генерализованное тревожное расстройство. Главная проблема состоит в астении, апатии и ангедонии, никакого желания жить нет, нет просто сил хотеть. Как мне объяснили, самое главное это пока что снять тревогу, которая мешает жить больше всего. В связи с этим перепробовали огромное количество препаратов: сертралин и анафранил сделали только хуже, амитриптилин и вальдоксан оказали небольшой положительный эффект(с амитриптилином стала адекватнее а с вальдоксаном энергичнее и агрессивнее), циталопрам и миртазапин не оказали никакого действия. Из противотревожных эглонил и тералиджен не оказали необходимого действия, после фенозепама была как овощ, сейчас пью алпразолам, но очень боюсь, так как он сильно действует на печень. Помимо всего колола витамины, мексидол, кортексин, пила пирацетам, фенибут, фенлипсин, фенотропил, ципралекс, афобазол негативных эффектов от них не ощутила.
Сейчас я заканчиваются принимать миртазапин и вопрос собственно состоит в следующем: на основании всего вышеперечисленного вы можете подсказать с выбором антидепрессантов и противотревожных препаратов?
«13

Комментарии

  • krystalinka здравствуйте при апатичной депрессии и тревоги принимают антидепрессанта венлафаксин (велаксин оригинал), вортиоксетин (бринтелликс оригинал), дулоксетин (симбалта оригинал).
  • Также работа с врачом-психотерапевтом. Понимаете нет "волшебной" таблеточки от которой можно вылечиться навсегда.
  • Спасибо большое за ответ, это я конечно понимаю, я параллельно работаю с психологом, но таблетки позволяют облегчить симптомы и дают возможность трезво взглянуть на имеющиеся проблемы.
    А что насчет транков и ноотропов, как считаете?
  • Ноотропы не используют в лечении душевных расстройств, только по показаниям. Транквилизаторы принимают обычно при "скорой помощи" или же терапия прикрытия 10-14 дней. Транки это путь к зависимости.
  • А при постоянном напряжении и тревоге используют транквилизаторы? Фенозепам и алпразолам мне именно против тревоги назначали. Или именно антидепрессант играет ключевую роль в снятии симптомов?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.