Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

Рекомендации по терапии ТР.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор.
Прочитал рекомендации "Всемирной Федерации Обществ Биологической Психиатрии" (WFSBP) по фармакотерапии тревожного расстройства.Там указаны препараты первого выбора

- Препараты первой линии - СИОЗС (эсциталопрам, пароксетин и сертралин), СИОЗСН (венлафаксин и
дулоксетин) и модулятор кальциевых каналов прегабалин
- Результаты исследования атипичного антипсихотика кветиапина были положительными; однако, эти
результаты предварительные.

С АД все понятно- это основные препараты для длительного патогенического лечения.

Кветиапин, как я понял, имеет неоднозначные результаты терапии ТР. И используется как неосновной седативный препарат, также как аугментатор терапии АД(результаты противоречивы).- вроде как тоже патогеническое лечение, но под вопросом.

А вот с анксиолитиком я немного не понял. Почему на первой линии стоит именно Прегабалин а не бензодеазепины?
И можно ли заменить Прегабалин на Фенибут(у них схожее действие через ГАМК) или на Атаракс?
Ведь анксиолитики посути снимают только симптомы тревоги, а не лечат её причину. Так какая разница в них?

Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Для лечения тревожных расстройств, в качестве базовых или патогенетических, используются следующие препараты: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин и кветиапин.

    Использование прегабалина также разрешено. Почему не упоминаются бензодиазепиновые транквилизаторы ? Очень просто, потому, что при длительном, свыше 10-14 дней, их применении, существует риск развития зависимости от них.

    Фенибут, в плане противотревожного эффекта, намного слабее прегабалина, а атаракс в сравнении с бензодиазепиновыми транквилизаторам, а также прегабалином и фенибутом, абсолютно нейтрален в плане развития зависимости.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.