Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

Помогите пожалуйста! Нужен совет и коррекция лечения!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мне 25 лет. Обратился 23 марта к психотерапевту, так как меня полгода мучают уже такие проблемы как сильная слабость, апатия, тревога, дереализация, просыпаюсь уже в разбитом состоянии, иногда хочется плакать, отсутствие интереса к каким-либо делам, перестал получать удовольствие от тех вещей которые раньше приносили радость. Обратился к психотерапевту аж спустя полгода, так как все это время думал что у меня какае-то болезнь (сдавал разные анализы, узи и т.п.), но ничего серьезного у меня не нашли. Так вот 23 марта обратился к психотерапевту, мне назначили ципралекс (первые две недели 5мг, затем 10мг одну таблетку в день с утра) и гидазепам (первые 2 недели по половинке таблетки 0.02 два раза в день, затем по целой таблетки 0.02 два раза в день). С 13 марта по 7 мая лечился по этой схеме. Появились улучшения, стал чувствовать себя получше, но не так, чтобы идеально и как бы я хотел. Я сообщил об этом своему психотерапевту (что улучшения есть, но не такие сильные, как мне бы хотелось, что всеравно есть какие-то качели: сегодня могу чувствовать себя более менее хорошо, а завтра почему-то хуже). После чего психотерапевт 7 мая изменил лекарства для моего лечения, а именно: ципралекс мы так и оставили продолжать пить по 1 таблетки в день 10мг с утра, а вместо гидазепама врач мне назначила пить флюанксол 1/2 таблетки 0.5мг 2 раза в день. На мой вопрос не страшна ли резкая отмена гидазепама, врач сказал, что побочек не будет. Но пишу вам так как после изменения лекарств для моего лечения (с 7 мая) стал чувствовать себя хуже, усилилась слабость и дереализация, стал просыпаться ночью по 3-4 раза (просыпаюсь на 5-15 минут, затем снова засыпаю). Хочу вашего совета. Я стал хуже спать и чувствовать себя хуже из-за того, что резко бросил пить гидазепам или это флюанксол дает такие побочки? Как мне теперь лечиться, чтобы чувствовать себя хотя бы так как до коррекции лечения с 7 мая?
«13

Комментарии

  • отредактировано Saturday 12 May в 23:18
    Думаю, что лечебную дозу эсциталопрама, которую вам, с кондачка, назначил ваш лечащий доктор, необходимо продолжить подбирать по схеме: 15 мг утром - 2-4 недели, при необходимости, 20 мг - 4 недели.

    Прекращение приёма гидазепама, принимаемого вами в течение почти что двух месяцев, похоже на то, что вызвал у вас синдром отмены.

    Итак, вы продолжаете лечение основным для вас препаратом эсциталопрамом по данной мной вам схеме, одновременно, продолжая временный, до определения лечебной для вас дозы эсциталопарма, вечерний приём 0.5 мг флуанксола.

    И ничего больше.

  • Спасибо за ответ! А как быть с синдромом отмены гидазепама? Так как сложно побочки терпеть. Можно ли возобновить его прием, но снижать дозировку постепенно? Так как стал чувствовать себя плохо и сон ухудшился. Сегодня вообще не пил флюанксол, но выпил как обычно таблетку ципралекса 10мг и 1/2 таблетки гидазепама 0.02 в обед и вечером - стал уже после обеда чувствовать себя лучше. Т.е. я стал чувствовать себя лучше либо по причине не приема флюанксола либо по причине возобновления приема гидазепа (но я специально принял по полтаблетки, а не по полной, чтобы постепенно снизить дозу).
  • Похоже на то, что вы уже стали зависимым от гидазепама, поэтому я вам не советую возобновлять его приём. Продолжите временно вечерний приём 0.5 мг флуанксола, поскольку в этой дозе он действует антидепрессивно.

    До момента исчезновения у вас синдрома отмены гидазепама вы можете прикрываться фенибутом по следующей схеме: 250 - 250 - 250/500 мг.
  • Т.е. если я начну постепенно снижать дозу гидазепама это не поможет мне легче с него слезть? (так как я гдето в декабре принмал один месяц бифрен, потом к нему тоже вырабаталсь зависимость). А не могут ли так проявляться побочки от флуанксола? Возможно дозу в 0.5мг стоит нарастить постепенно (например с четвертинки начать)? И обязательно ли вообще принимать этот флюанксол? Возможно мне станет лучше уже от повышения дозы ципралекса с 10мг до 15мг?
    И хотел еще спросить, я сегодня случайно вместо одной таблетки ципралекса 10мг выпил две. Чем это чревато? Завтра вообще его тогда не принимать или вернуться к стандартной дозировке, которую вы мне рекомендовали?
  • Как я вам уже об этом говорил, вашим основным препаратом является антидепрессант, в вашем случае это эсциталопрам.

    И гидазепам, и фенибут действуют на ГАМК- рецепторы, гидазепам намного сильней, чем фенибут/бифрен. Поэтому оба препарата в состоянии при длительном их приёме вызвать зависимость. Поэтому и их приём не должен превышать для гидазепама 2 недель, для бифрена 3- 4 недели.

    С моей точки зрения, вам лучше всего перетерпеть синдром отмены гидазепама, в крайнем случае, прикрываясь в течение 2 недель его существования бифреном.

    То, что вы приняли сегодня 20 мг эсциталопрама не страшно, с завтрашнего дня продолжайте лечение им по данной мной вам схеме.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.