Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Синдром отмены антидепрессантов / нейролептиков

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый Доктор,

Подскажите, за сколько в среднем нормализуется состояние серотониновой и допаминовой системы организма после применения нейролептиков и антидепрессантов. Правильно ли я понимаю, что рецепторы обновляются с некоторой периодичностью?
Возможно ли что заблокированные рецепторы как то эпигенетически нарушат строение рецепторов в будущих поколениях, так что возврат к нормальному состоянию будет невозможен?
Часто приходится сталкиваться с тем, что ПЭ психофармокологических препаратов сохраняются месяцами или даже годами (хотя это иногда и списывают на течение основного заболевания).

Большое спасибо заранее.

Комментарии

  • Ваши вопросы, как и мои возможные ответы на них, больше похожи на гадание на кофейной гуще. Что я могу вам сказать ? Ничего конкретного и точного, поэтому я лучше воздержусь от ответов.

    Вы считаете, что ваше нынешнее состояние - это результат предыдущего лечения антидепрессантами и антипсихотиками. Это одно возможное объяснение. Второе объяснение, предполагает, что то, что с вами сейчас происходит не имеет ничего общего с проводимым вам раннее лечением, а является продолжением и проявлением вашего основного заболевания.

    Оба этих предположения или объяснения имеют право на жизнь, но кто может точно сказать, какое из них истинное ? С моей точки зрения, как минимум, попытаться дать более -менее правильный ответ может только ваш лечащий доктор, который наблюдал вас в самом начале вашего заболевания и который наблюдает вас и в данный момент времени.

    Я лично, не могу. А кривить душой я просто не хочу и не имею права.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.