Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Ремиссия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор!
У меня бордерлайн и были сильные ПА по нескольку часов и по нескольку раз в день. Пропила год ципралекс 20 мг, сейчас 2 месяца пью 10 мг - состояние хорошее, как и до болезни, ПА нет. Иногда раздражительность( 1-2 раза в месяц сильные вспышки агрессии на пустом месте) но через час-два проходит само или от приёма глициседа или корвалола
Вопрос : как долго мне ещё нужно принимать ципралекс, чтобы достичь максимально длительной ремиссии? И можно ли прекратить его приём скажем через месяц-два?

Комментарии

  • Вообще, эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа F60.31 является хроническим заболеванием с периодами компенсации и де компенсации.
    Поэтому, я думаю, что если вам удастся, например, на дозе ципралекса в 2.5 мг сохранить состояние декомпенсации, то вам будет иметь смысл продолжить длительно принимать эту поддерживающую дозу.

    На этой минимальной по величине дозе эсциталопрама, в случае сохранения у вас на ней длительной ремиссии, вы можете оставаться до момента очередной де компенсации вашего состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.