Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

Помогите с правильным лечением жжения лица

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день. В декабре 2017застреляло в ухе, обратилась к лому, лечили сужение трубы после ОРВИ. Лечение не помогало, я обратилась к другому лору, сказали с ушами все хорошо, иди к неврологу. Первый визит к неврологу был с жалобами давления на уши. Но слух не нарушен . Прописали кучу уколов и витамины в, сказали остеохондроз . Пролечилась., не помогло, а наоборот появились редкие жжения на щеке. Я поменяла невролог, назначили нейромидин, никотинку, мексидол,,адаптол. Стало лучше, мне продлили лечение нейромидином и назначили дарсенваль на воротник. Зону и голову. И тут все стало гораздо хуже. Плюс совпало с переживанием, сын руку поломал. Появилось ужасное жжение ушей, лица, у меня усилился нервный тик глаз (до этого он был), но как то не мешал, плаксивость. Я была вынуждена сменить обычного невролога на другова по отзывам. Мне поставили диагноз: G90.8 соматофорная дисфункция внс, типичный тревожно невропатический синдром, с соматическими жалобами. Назначали лечение: фенибут 250 по 1/2 3раза в день, магнелис в6 по 2 т. 3 р. В день. Пропила 1упаковку, подключила йогу, сейчас начинаю вторую упаковку, но что то у меня стал побаливать желудок. Жжение с лица переключилась на голову, жжение ушей периодами, возможно стало чуть лучше или мне так хочется. Ночью ничего не жжет, сплю нормально. Мрт ничего не показало. Что можете предложить, добавить, или заменить? Мне еще назначили курс психотерапии, но пока не могу себе позволить финансово.

Комментарии

  • Алла, ваше заболевание необходимо дифференцировать между генерализованным тревожным расстройством с психо-соматическими симптомами F41.1 и прочим соматоформным расстройством F45.8 или F45.38 ( соматоформное расстройство прочих органов или системы органов ).

    К проводимой вами в настоящее время терапии фенибутом, я советую вам добавить один из антидепрессантов класса SSRI: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин.

    Приём фенибута по схеме 250-250-250 мг вам надо будет продолжить в течение дополнительных 2-3 недель, до момента, когда в полную силу проявится лечебный эффект антидепрессанта.

    Ожидаю от вас сообщения о выбранном и приобретенном вами антидепрессанте из моего списка, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Что касается психотерапии, то она вам не так необходима, как приём антидепрессанта.
  • Добрый вечер. Я согласна с вашим предварительным диагнозом судя по своему состоянию. Меня действительно тревожит все и всегда. Раздражение мое на всё достигла пика, я какой то неадекват. Особенно не стабильность в работе своей и мужа довели меня до такого состояния. Понимаю, что люди живут хуже, но ничего со своим разумом не могу сделать. Припорат мне все равно покупать, поэтому порекомендуйте с наименьшими побочками и хорошо себя зарекомендованным. По отзывам эсциталопрам и флуоксетин говорят не плохой, но я о них ничего не знаю. По цене желательно не дорогой. С
    егодня выпила финибуд 250/250 что то происходит не понятное, мне кажется усилилось тревога, ощущение что меня трусит, не знаю как описать. Это нормально? Третий раз сегодня не решилась выпить. Жду от вас решение по припорату и схему лечения.
  • Усиление тревоги не вызвано фенибутом, это проявления вашего заболевания. По крайней мере, так я думаю.

    Не дорогим является флуоксетин, расписываю вам схему подбора его лечебной дозы: 20 мг ежедневно - 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальный для вас дозы из 3 опробованных вами.
    Одновременно с подбором лечебной дозы флуоксетина вы продолжаете в течение 3-4 недель принимать фенибут по схеме: 250 - 250 - 250/500 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.