Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 16 May в 20:11 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Марианна, думаю, что вы вышли из депрессии, как минимум, процентов на 90-95%, а то, что происходит с вашим мироощущением - это, скорее всего, изменения вашей личности, наступившие по причине прожитой вами не совсем простой жизни + плюс влияние на личность вашей болезни.
    Если это так, то в этом случае, вам нужна психотерапия.

    Но также вполне возможно, что эта безрадостность и ощущение серости вашей жизни - это остатки болезни или депрессорное влияние пароксетина в дозе 40 мг.

    Как можно разобраться в этом вопросе, что это:

    а) изменение характера;
    или
    б) остатки болезни или побочный эффект пароксетина.

    Думаю, что вначале вам имеет смысл прекратить принимать препарат амалия ( правда, я уже не помню к какому классу он принадлежит ) и посмотреть, как изменится ваше мироощущение, а затем попробовать уменьшить дозу пароксетина до 30 или даже 20 мг в день.

    Если при этом ваше мироощущение останется таким же, как и сейчас, то это будет говорить в пользу того, что ваша личность изменилась в результате, как болезни, так и пережитых вами проблем в жизни. Скажем так, это можно будет мягко назвать акцентуацией личности, а более грубо и выражено- психопатизацией. И в этом случае вам придется подключить психотерапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.