Отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум


 

Депрессия

отредактировано Wednesday 16 May в 20:11 Раздел: Доктор Горбатов


Комментарии

  • Марианна, думаю, что вы вышли из депрессии, как минимум, процентов на 90-95%, а то, что происходит с вашим мироощущением - это, скорее всего, изменения вашей личности, наступившие по причине прожитой вами не совсем простой жизни + плюс влияние на личность вашей болезни.
    Если это так, то в этом случае, вам нужна психотерапия.

    Но также вполне возможно, что эта безрадостность и ощущение серости вашей жизни - это остатки болезни или депрессорное влияние пароксетина в дозе 40 мг.

    Как можно разобраться в этом вопросе, что это:

    а) изменение характера;
    или
    б) остатки болезни или побочный эффект пароксетина.

    Думаю, что вначале вам имеет смысл прекратить принимать препарат амалия ( правда, я уже не помню к какому классу он принадлежит ) и посмотреть, как изменится ваше мироощущение, а затем попробовать уменьшить дозу пароксетина до 30 или даже 20 мг в день.

    Если при этом ваше мироощущение останется таким же, как и сейчас, то это будет говорить в пользу того, что ваша личность изменилась в результате, как болезни, так и пережитых вами проблем в жизни. Скажем так, это можно будет мягко назвать акцентуацией личности, а более грубо и выражено- психопатизацией. И в этом случае вам придется подключить психотерапию.
  • Дорогой доктор! Я вышла в ремиссию моего пятого шуба через 8 месяцев!!! приема Пароксетина в дозе 30 мг. Это был «свистец» в этот раз, но я рада, словно я держу кубок победителя в руках. Я стала чувствовать себя хоть каким-то человеком.
    У меня появилось желание родить ребенка, врач в Праге сказала чтобы я резко перестала пить Пароксетин и ,сделав перерыв в два дня, заходила на 100 мг Золофта(мол на нем рожать можно и кормить). А я вот таки переживаю. Не полетит ли к херам собачьим мое 8 месячное старание выйти в ремиссию? Не уйдёт ли накопленный Пароксетином серотонин в бездну и мне придётся ждать заново накопительного эффекта от Золофта и мучаться так много месяцев? Врач говорит ну ничего страшного, мол помучаюсь немного если что. Я ведь 10 лет была на Рексетине-Пароксетине. Хотя, с другой стороны, может мой организм привык к Пароксетину и поэтому ремиссия не наступала быстро. Или же, может, депрессия настолько глубокая. Вообщем, доктор, хочу Вашего мнения: «Как быть?». Рискнуть сейчас перейти на Золофт и родить? Ещё вопрос, мои близкие не верят что я депрессивно больна, что люблю поспать не потому что депрессия, а что я сама себе все придумала, что я ленива, мол это все потому что надо думать о хорошем, нет слов, больно и обидно. И что антидепрессанты это наркотики. Я слышала что есть анализы на серотонин, дофамин, адреналин, пролактин(живот два года с жиром, не могу убрать). Как называется этот анализ, не подскажете? Буду рада за ответ, уважаемый доктор.
  • Марианна, в любом случае хочу вас немного разочаровать тем, что период зачатия и первый триместр беременности лучше провести без приёма сертралина. Я уже не говорю о том, что грудное вскармливание на сертралине абсолютно недопустимо.

    В связи с этим моим разъяснением-дополнением, вам имеет смысл решить вопрос о том, имеет ли смысл вам переходить с пароксетина на сертралин. Причем этот вопрос лежит исключительно в вашей компетенции и вашего спутника жизни.

    Что касается анализов крови на серотонин, катехоламины и кортизол, то они так и называются. Но какой смысл вам сейчас делать эти исследования, если на пароксетине в настоящий момент вы, с ваших слов, достигли ремиссии ?

    Что касается мнения ваших родных и близких о вашей болезни, то вам имеет смысл попросить кого-либо из ваших докторов, имеющих доступ к ним, объяснить им, что с вами происходит на самом деле и полностью развенчать их мнение о том, что вы лентяйка и актриса.

    Что касается беременности и возможного рождения вами ребёнка. Скажу вам о том, что дети - это святое дело и, если у вас имеется такое желание, то, на сертралине ли в течение всего цикла зачатия, беременности и родов, или на нем исключительно в течение 2 и 3 триместра беременности, рожать можно и нужно. Но решение об этом можете и должны принять вы лично и отец вашего будущего ребенка с учётом всех обстоятельств вашего заболевания и ограничений, накладываемых на вас в плане проведения терапии в период зачатия, первого триместра беременности и грудного вскармливания.