Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Синдром отмены Амитриптилина.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте!
После двух месячного приёма амитриптилина в дозе 100мг., из за отсутствия положительной динамики и появление тахикардии и болях в сердце, принял решение сменить его на Анафранил.
Бросил резко, исключая каждый день по одной таблетке 25 мг. И сделал промежуток в сутки прежде чем начать принимать Анафранил опасаясь серетонинового синдрома.
По окончанию суток полной отмены, со вчерашнего вечера научились первые признаки отмены. Усилилась тревога, появилась диарея и пока самое жуткое это сильный озноб и холодный пот не проходящее по настоящее время. Ночью просыпался каждые 10 минут. Вчера так же принял первую таблетку Анафранила 25 мг., но соответсвенно она не спасла. Скажите пожалуйста могу ли я сегодня сразу начать с 75 мг Анафранила? Были ли оправданы мои опасения серетонинового синдрома или можно было начать принимать Анафранил ещё находясь на Амитриптилине? И нужно ли вернуть хоть одну таблетку амика, что бы было не так мучительно так как я понимаю, что это только начало...?
Прикрываюсь феназепамом по 1мг, но не особо выручает. Так же есть Сибазон в таблетках, но я ни когда его не пробовал, стоит ли его применить для прикрытия СО и по какой схеме?
Доктор, пожалуйста! Очень нуждаюсь в Вашем скором и исчерпавающимся ответе. Что бы я все понял и не возникло новых вопросов!
С нетерпением ожидаю, и заранее огромное спасибо!!!

Комментарии

  • По моему, я вам уже расписывал схему перехода с амитриптилина в дозе 100 мг на кломипрамин. Повторю схему перехода: 50 мг кломипрамина - 3 дня, 75 мг кломипрамина, начиная с 4 дня.

    Как я вам это советовал, вы сделали паузу между последним приёмом амитриптилина и первым приёмом кломипрамина в одни сутки, тем самым, профилактировав возможное развитие серотонинового синдрома.

    Думаю, что вам нет смысла возвращаться к приёму амитриптилина вместе с анафранилом из-за увеличения риска появления выраженных побочных эффектов. Лучше форсировать темп увеличения дозы анафранила вплоть до достижения 75-100 мг в сутки и прикрытия в первые несколько дней, либо фензапамом, либо сибазоном.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.