Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Прошу правильно назначить лечение.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, меня зовут Светлана, я из Украины. Мне 49 лет. Все началось после очень большого и длительного стресса (проблемы с банком, смерть любимой мамы, смерть мужа сестры). Я очень мнительная с детства, очень боюсь смерти и болезней, у меня постоянная ипохондрия. Постоянно ищу себе диагноз, после проверок на время успокаивать - потом все по новому. Но наступил момент, когда я перестала ходить по больницам, мне стало все всеравно. Я уволилась с работы, мне не хотелось выходить на улицу, следить за собой. Я внушила себе рассеянный склероз, Бас и т. п. Муж отвел к невропатологу, прошла Мрт головы (все в норме), обследовала желудок, сердце, все ок. Симптомы: внутренняя невидимая дрожь, спазм в диафрагме, сильное потливость, тахикардія, тревога по утрам. Врач назначил на три месяца пароксетин 20 мг и миасер 10мг, на ночь. Миасер всего 10 дней, потому что со сном у меня все нормально. Курс на 3 месяца. Очень тяжело входила, но потом все наладилось. Я почувствовала себя прежним человеком. Но через 2,5 месяца состояние моё возвращается. Опять появилась внутренняя дрожь, тревога, сжатие челюсти, что приводит к головным болят. А мне нужно уже заканчивать приём, почему все возвращается, что не правильно в этой схеме? Помогите, напишите правильную схему лечения и длительность приема. Да, диагноз невропатолога: астено депрессивный синдром на фоне шейного остеохондроза и предклимакса. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Вы спрашиваете, что было сделано вами неправильно ? Предположительно, во-первых, назначение вам миасера при нормальном ночном сне, но это самая незначительная и практически без грубых последствий ошибка, во-вторых, доза пароксетина в 20 мг, которая вами не была подобрана, а а*priori назначена и, самая главная, с моей точки зрения, ошибка - ограничение лечения антидепрессантом тремя месяцами.

    Итак, мой вам совет, продолжить подбор лечебной дозы пароксетина по следующей схеме: 20/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней, с последующим выбором вами его лечебной для вас дозы из 4 протестированных вами, на которой ваше состояние стабилизируется и её приёмом в течение не менее полугода ( 6 полных месяцев ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.