Отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

 

Диагноз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Около года назад начались покалывания в теле. Симметрично предплечья, плечи, грудь, голени. Далее это переросло в зуд. Походы к врачам и поиск проблемы ничего не давали. Все анализы в норме. В какой-то момент эти неприятные ощущения прошли в верхней половине туловища и осталось жжение голеней, бедер. Днем практически постоянно беспокоят. Далее добавилось жжение в уретре, не связанное с мочеиспусканием. Появились проблемы с семяизвержением в виде затруднения эякуляции. Появились боли по ходу седалищного нерва справа, онемения мизинца и безымянного пальцев симметрично на руках . В ночное время ничего не беспокоит. На фоне отсутствия диагноза развилась ипохондрия. Неврологи после всех мрт и анализов ставят диагноз соматоформная вегетативная дисфункция В конечном итоге, попадаю на прием к психиатру. Назначен рексетин под прикрытием фенлипсина. Пока пью 10дней по 10мг, результата особо не вижу. Подскажите, возможны ли такие симптомы при психических расстройствах? По моим субьективным ощущениям скрытая депрессия имеется уже очень продолжительное время

Комментарии

  • Несомненно, что описанные вами симптомы, носят психо-соматический характер, поскольку соматические причины для их возникновения у вас исключены.

    Главный вопрос лежит лишь в той плоскости, в рамках какого душевного заболевания они у вас существуют:

    а) депрессивного эпизода с соматическими симптомами;

    б) генерализованного тревожного расстройства с соматическими симптомами;

    в) прочего соматоформного расстройства.

    Первые два заболевания хорошо реагируют на лечение антидепрессантами, в вашем случае, это пароксетин. Заболевание, упомянутое мной в пункте в) очень плохо реагирует на подобное лечение. Отсюда, результаты лечения вас пароксетином помогут в постановке диагноза вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.