Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

2 месяца на Ципралекс Тева.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый др Горбатов,
У меня тревожное расстройство 5 лет. Сейчас уже третий приступ длиться 2 месяца. 2 ремиссии между приступами - год и полтора. Все время принимал Ципралекс 10 мг.
Принимаю сейчас Ципралекс тева 10 мг. Принимал Глицин и заваривал перед сном корень валерианы и пустырника. Сон нормальный. После 1.5 месяца наступило улучшение на 70 % и отменил Глицин и Валерианку. Продолжал только Ципралекс 10 мг. Сейчас после 2х месяцев тревожность вернулась особенно по утрам, расстройство жкт в течении дня, слабость, небольшой жар иногда по утрам.
Что бы Вы посоветовали доктор в моей ситуации? Спасибо.

Комментарии

  • Я бы посоветовал вам временно увеличить дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, и до 15 мг ежедневно - 14 дней. На той из двух схем приёма эсциталопрама, на которой ваше самочувствие стабилизируется, вам придется побыть в течение 3 месяцев с последующим возобновлением терапии 10 мг эсциталопрама.
  • Здравствуйте доктор, спасибо вам за совет. Прошло 5.5 месяца приема ципралекс тева в дозе 10 мг. 2 последних месяца чувствовал себя отлично и вернулся к нормальной жизни. Принимаю ципралекс плюс когнитивная поведенческая терапия, йога, спорт. Неделю назад была головная боль и началось расстройство кишечника (жидкий стул), небольшая тревожность по утрам, сон нормальный. Все это продолжается уже неделю. Добавил валерианку перед сном. Вроде стрессовых ситуаций не испытываю. Уважаемый доктор, пожалуйста, скажите что вы думаете о моей ситуации? Очень жду вашего совета о дальнейшем лечении. Огромное спасибо. Алекс.
  • отредактировано Sunday 9 Sep в 20:20
    Алекс, думаю, что в связи в осенью вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день - 14 дней и посмотреть на свое состояние. После стабилизации вашего самочувствия вы можете в начале - середине декабря вернуться на приём 10 мг эсциталопрама в качестве поддерживающей дозы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.