Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Что мне делать ,помогите доктор.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день уважаемый доктор. Я не могу понять что со мной происходит . Это Окси, которая как Вы сказали рассеянная . Пью уже месяц велаксин пролонг-75-и леривон 30 мг-1 месяц и по вашей схему селектру-5 мг-6 дней . Я не могу найти себе место , хоть на стенку лезь. Панические атаки по утрам, ничего делать не могу, слегла уже и не встаю, Страх смерти, страх что начнутся галлюцинации , страх сойти с ума, ничего не ем ни пью,сухость в орту, голова пустая, концентрации нет, депернализация правда меньше стала , чем была , жить не хочиться(( Я ничего не понимаю, что происходит? Завтра иду делать мрт головы и анализы хочу сдать . Подскажите пожалуйста, на что надо анализы сдать ? И что мне дальше делать, я так устала больше жить не могу, сил нет. Я как в аду , легче умереть , чем так жить . Продолжать лечение или у меня уже резистенстность выработалась на антедепресанты?
«13

Комментарии

  • Окси, продолжайте лечение 75 мг венлафаксина ретард с 5 мг эсциталопрама - 10 дней, с последующим доведением дозы эсциталопрама до 10 мг. Вместо леривона, начните принимать на ночь 150 мг кветиапина.

    Кроме МРТ головы сделайте также ЭЭГ и о результатах обеих исследований напишите мне детально сюда. В плане анализа крови меня больше интересуют гормоны щитовидной железы.
  • Добрый день уважаемый доктор. Сделала ээг и кате головы и сдала анализы на гормоны щитовидной железы, все результаты будут готовы в понедельник, отпишусь . Вы мне предлагаете пить Кветиапин, я боюсь пить нейролептик, потому что первый мой психотерапевт выписал флюансол и я его пила 10 месяцев. Дело в том, что в аптеке перепутали дозу и дали мне по 5 мг, а я по незнанию пила его не по 0,5 мг, а по 5 мг. В итоге вызвал у меня акатизию и депрессию , которая длиться 7 месяцев и посей день и депернилизацию . Может есть другая альтернатива . Я все-таки думаю я его переела. У меня сейчас есть тревога и депрессия, но депернализации нет, ну практически нет и я все таки думаю это флюанксол вызвал у меня депернализацию. Подскажите пожалуйста , что нужно добавить к 2 антипресантам ещё , вместо нейролептика ?
  • отредактировано Monday 28 May в 16:34
    Не стоит сравнивать старый типичный антипсихотик флюанксол, да ещё в мегадозе, с современным атипичным антипсихотиком кветиапином, имеющим в качестве одного из многих показаний для использования, лечение генерализованного тревожного расстройства.

    А вы как раз и пишите мне о том, что вы страдаете от: " Панические атаки по утрам, ничего делать не могу, слегла уже и не встаю, Страх смерти, страх что начнутся галлюцинации, страх сойти с ума, ничего не ем, ни пью, сухость во рту, голова пустая, концентрации нет, деперсонализация правда меньше стала, чем была, жить не хочется ".

    Если вы опасаетесь принимать кветиапин, сравнивая его с флюанксолом в мегадозе для вас в 5 мг при максимальной дозе для вашего заболевания в 0.5-1 мг в сутки, то в этом случае продолжайте лечение по прежней схеме: утром 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама, а на ночь 30 мг мианзерина.

    Но хочу вас предупредить о том, что по этой схеме вы будете принимать сразу же 3 антидепрессанта, что не совсем удачно. А вот кветиапин в его вечерней дозе в 150 мг и мощным противотревожным эффектом на фоне приёма венлафаксина и эсциталопрама в указанных мной дозах, как я предполагаю, реально может вывести вас из вашего нынешнего плачевного душевного состояния.

    Пожалуйста, подумайте и примите верное решение.
  • Добрый день доктор! Это Окси, забрала результаты исследований . Гормоны и онкомаркеры щитовидной железы-все в норме. Компьютерная томография головного мозга заключение: данных за очаговое поражение головного мозга не получено. Протокол обследования ЭЭГ:
    Фоновая запись: умеренно модулированный альфа -ритм преобладает в теменно-затылочных областях коры. Зональные различия выражены . Максимальная амплитуда альфа-ритма над левым полушарием 72 мкВ( средняя 9 мкВ). Максимальная амплитуда альфа-ритма над правым полушарием 69 мкВ( средняя 9 мкВ) межполушарная ассиметричная альфа -ритма отсутствует . Доминирующая частота альфа -ритма 9,9 Гц. Индекс альфа-ритма 37%. Бета-ритм преобладает в лобно-центральных , височных областях коры. Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма 18 мкВ(средняя 2 мкВ) . Доминирующая частота низкокочастного бета-ритма 15,6 Гц. Индекс низкочастотного бета-ритма 1%. Билатеральные группы тета-волн регистрируются в лобных областях коры. Максимальная амплитуда тета-ритма 27 мкВ(средняя 3 мкВ) . Межполушарная асимметрия тета-ритма отсутствует. Доминирующая частота тета-. ритма 5,5 Гц. Индекс тета-ритма 3% . Реакция активации коры на открытывание глаз выражена. Усвоение ритма световых мельканий при частоте фотостимуляции 10,20 Гц. Гипервинтиляция 3 мин. -существенных изменений в картину ЭЭГ не вносит. Заключение: ЭЭГ в пределах возрастной нормы.
    Принимаю велаксин пролонг.75 -1,5 месяца,мг.селектра 10 мг.-10 дней утром леривон 30 мг-на ночь . Панические атаки по утрам, нахожусь как в прострации. Во общем улучшений нет. Что делать дальше подскажите пожалуйста?
  • Как я вам уже говорил, вам имеет смысл заменить леривон в дозе 30 мг, кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг, продолжив дальше принимать 75 мг венлафаксина ретард с 10 мг эсциталопрама.

    СТ головы и ЭЭГ у вас в норме, и функция щитовидной железы у вас не нарушена.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.