Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Как улучшить память? Помогите, пожалуйста, разобраться в диагнозе.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день.Возможно, вы можете мне помочь чем-то.Моя основная проблема - это проблема с памятью. Мне тяжело дается усвоение информации, кажется, будто бы я забываю усвоенный материал, остается только основное. При интеллектуальной работе очень сильно устаю - концентрирую внимание в течение часа, а потом чувствую себя выжатым овощем. При этом мышление не страдает - я также способен анализировать информацию, порой даже лучше своих одногруппников, тем не менее, мой уровень знаний очень низкий из-за забывчивости. Я учусь хорошо в бюджетном вузе (4, 5), но действительно потом забываю то, что учил. Ходил к частному психиатру - психоаналитику несколько лет - проблемы начались еще в школе, он полагал, видимо, что это шизофрения, уходя от ответа о диагнозе . После смерти члена семьи появилось желание смерти, дикая усталость. Перепробовал массу нейролептиков, от них становилось только хуже. Особенно тяжело было на трифтазине и азалептине - не мог вставать, чувствовал себя слабоумным.В вуз смог поступить только после ухода от этих таблеток на труксал (пол таблетки) и флуоксетин (1 капс). Недавно бросил лекарства - стал лучше соображать, вернулись все чувства, появились интересы. Однако большую часть свободного времени провожу дома, так как устаю; депрессивные мысли тоже накатывают, но иногда немотивированно поднимается настроение на короткое время. Никаких галлюцинаций,бреда никогда не было. Обратился к другому частному психиатру -тот сказал, что шизофрении нет и в помине, это птср.

Комментарии

  • отредактировано Friday 25 May в 19:16
    Трудно точно сказать без знания вашего семейно-психиатрического анамнеза, а также истории вашей жизни и болезни, но у меня создается впечатление о том, что возможно вы страдаете затяжным депрессивным расстройством, которое было усугублено длительным приёмом антипсихотиков, да ещё и таких громобойных ( клозапин, трифтазин ), что косвенно подтверждается тем, что после прекращения их приёма ваше состояние несколько улучшилось. Против вялотекущей шизофрении говорит также и то, что, заболев в школьные годы, вы закончили школу и продолжили учёбу в вузе, причем на бюджетном факультете.

    Посоветуйтесь со своим лечащим врачом-психиатром по вопросу о проведении вам пробного лечения бупропионом гидрохлоридом в формации XL. Похоже на то, что вам не хватает катехоламинов, в основном допамина и норадреналина, а бупропион гидрохлорид в формации XL, как раз повышает их уровень.

    В любом случае можно говорить у вас о наличии выраженного астенического синдрома, а вот в рамках какого заболевания он у вас возник, я сказать затрудняюсь. Дифференцировать необходимо между депрессией и вялотекущей шизофренией, а также, органическим астеническим расстройством F06.6 и легким когнитивным расстройством не телесного происхождения F06.70.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.