Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Рисполепт или Эглонил

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Моей дочери 14 лет.Год назад стала странно себя вести.Постоянно мыла руки и стала говорить,что дома грязно.Требовала,чтобы её вещи брали только чистыми руками и тд.До 13 лет была спокойным ребёнком,учится на 4 и 5.В школе ничем таким не выделяется.А дома,если,что не так стала агрессивно отвечать,если во время мытья рук её о чем спросить,она срывалась на крик.Могла дойти до рыданий.Пошли в пнд.Нам назначили рисполепт пол таблетки на ночь с циклодолом и анафранил утром.За три месяца обстановка поменялась в лучшую сторону,но у нас прибавка 10 кг и страшные растяжки на груди и бёдрах. Она стала из-за этого очень нервничать.Анализ на пролактин очень превысил норму.В апреле нам заменили лекарства на Золофт и на ночь Фенибут.Потихоньку состояние опять ухудшается.Сильная тревожность, гневливость, сама понимает,что стало хуже.К сожалению наш врач ушёл, а другого пока не дали.Либо детский,либо взрослый.Детский нам выписала атаракс и тералиджен ,и принимать не хочет,тк нам 14.Нам сейчас прописывают Эглонил и анафранил.Посоветуйте,как быть.Диагноз нам толком не поставили.Что-то вроде шизоаффективного расстройства.

Комментарии

  • Исходя из описанной вами картины можно и нужно дифференцировать между навязчивым расстройством с защитно-ритуальными действиями ( F42.2 ) и, как минимум, между одним из заболеваний психотического спектра ( шизофрения без точного обозначения её вида, шизо-аффективное расстройство F25 ). Ничего другого без подробного знания семейного психиатрического анамнеза, истории жизни и детального знакомства с симптоматикой у вашей дочери я вам сказать не могу.

    Правильная диагностика играет ключевую роль в терапии, поскольку F42.2 лечится в основном антидепрессантами класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин ), в то время, как при заболеваниях второй группы в качестве основного препарата используется один из антипсихотиков атипичного ряда. Кстати, то, что на рисперидоне состояние у вашей дочери улучшилось, говорит больше о том, что ваша дочь, скорее всего, страдает одним из психотических расстройств.

    Поскольку ваша дочь - подросток, то диагностировать и лечить её должен подростковый врач-психиатр.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.