Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Депрессия как аутоиммунный процесс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор,

хочется поинтересоваться Вашим мнением, из практического опыта - есть ли, на Ваш взгляд, связь между депрессией/тревогой и аутоиммунными заболеваниями (тиреоидит Хашимото, ревматоидный артрит и т.п.). Есть публикации на эту тему, например https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4006295/ или https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3002174/
Как человеку, имеющему вдобавок к тревоге/депрессии и аутоиммунный статус (в анамнезе ревматизм и Хашимото), хотелось бы понять - возможно ли, подавив ложный иммунный ответ организма, избавиться заодно и от депрессии?
К экспериментам готов, если что :)
Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.