Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Слезть с антидепрессантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте ещё раз, я вчера задавала бесплатный вопрос на эту тему. Слезаю с ципралекса, месяц назад чередовала 2,5 и 1,25 мо. Недели полторы назад начала пить тол ко 1,25мг. Афабазол пью 10 мг 3 раза в день. Вы написали надо 20мг 3 раза? Пью уже месяц его. В начале июЛя собираемся ехать на машине на море, очень боюсь , что в это время начнётся синдром отмены. Вы сказали через 3 недели просто прекратить пить. А можно это сделать через 5 недель после поездки? Или это уже долго? Нет смысла чередовать 1,25 и на следующий день ничего ? Сколько пить афабазол после отмены ад? И какой синдром отмены может быть , чего стоит не бояться и не накручивать? Любой симптом это будет лишь в моей голове? Ещё слышала, что зверобой очень хороший, когда закончу пить таблетки стоит ли его пить? Как понять, синдром ли это отмены или я просто не готова жить без антидепрессантов и надо ещё лечится? И все что я почувствую не пройдёт без последующего лечения ими? Если совсем станет тошно или сон будет плохой просто терпеть? Сколько? Или начать снова их пить? И как?спасибо большое

Комментарии

  • Отвечаю на ваши вопросы:

    А можно это сделать через 5 недель после поездки? Или это уже долго? Нет смысла чередовать 1,25 и на следующий день ничего ?

    Ответ: можно, и то, и другое. Темп уменьшения дозы и время приёма очередной уменьшенной дозы эсциталопрама вы можете определить сами.

    Сколько пить афабазол после отмены ад?

    Ответ: цель приёма афобазола на фоне прекращения лечения эсциталопрамом - смягчение проявлений возможного синдрома его отмены. Поэтому, при необходимости, вы можете принимать афобазол в указанных мной дозах в течение всего периода уменьшения дозы эсциталопрама и в течение 2-3 недель после полного прекращения лечения им.

    И какой синдром отмены может быть , чего стоит не бояться и не накручивать? Любой симптом это будет лишь в моей голове?

    Ответ: синдром отмены может проявляться по разному, но в целом в виде появления симптомов, сходных с типичными признаками вашего заболевания: усилением тревоги, возникновением гриппоподобного состояния, повышением раздражительности, нарушением ночного сна и прочими симптомами не комфортно-болезненного состояния.

    Ещё слышала, что зверобой очень хороший, когда закончу пить таблетки стоит ли его пить?

    Ответ: и такой вариант вашего лечения после полного завершения приёма эсциталопрама возможен. Но при этом важно не забывать о том, что начало приёма препаратов зверобоя должно последовать не раньше одной недели после полного прекращения терапии эсциталопрамом.

    Как понять, синдром ли это отмены или я просто не готова жить без антидепрессантов и надо ещё лечится?

    Ответ: хороший и важный вопрос. Основное отличие синдрома отмены от проявлений не долеченного основного заболевания лежит в той плоскости, что синдром отмены после прекращения лечения эсциталопрамом длится не дольше 2-3 недель, причем, его проявления, по мере удаления от даты полного прекращения лечения им, имеют тенденцию к перманентному ослаблению и полному исчезновению через 2-3 недели.
    При рецидиве же заболевания болезненные симптомы имеют тенденцию постоянно нарастать и чем дальше от даты прекращения лечения, тем они сильней выраженней.

    И все что я почувствую не пройдёт без последующего лечения ими? Если совсем станет тошно или сон будет плохой просто терпеть? Сколько? Или начать снова их пить? И как?

    Ответ: если это рецидив заболевания, то вам будет необходимо возобновить лечение небольшой дозой эсциталопрама. Терпеть вам особо не придется, поскольку для этой цели вы и будете принимать афобазол, в качестве препарата прикрытия.
    В случае возобновления вами лечения эсциталопрамом сразу же перейдёте на приём его в дозе 2.5 мг - 7 дней, затем, в случае необходимости, 5 мг - 7 дней, и даже 10 мг - 14 дней, остановившись на той его дозе, на которой ваше самочувствие полностью стабилизируется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.