Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Снова депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 3 Jun в 22:45 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Юля, у вас так все запутано и притом, так долго, что я затрудняюсь что-либо точно сказать по вашему заболеванию. Читая ваш пост, у меня создается впечатление о том, что вы страдает рецидивирующим депрессивным расстройством, вы же пишите о том, что вам выставляли всю жизнь диагноз шизофрении, а в последний раз и того больше, а именно, шизо-аффективное расстройство.

    Вообще, я не провожу лечение шизофрении и шизо-аффективного расстройства виртуально, тем более, не беседуя с пациентом.

    Но, исходя из моего диагностического впечатления я бы советовал вам, из имеющихся у вас препаратов остановиться утром на пароксетине, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами. На ночь для улучшения ночного сна, уменьшения тревоги и аугментации тимолептического эффекта пароксетина добавьте 150-200 мг кветиапина.

    В качестве скорой помощи при выраженном усилении тревоги вы можете одноразово использовать феназепам, а при фоновой и терпимой тревоге, либо фенибут 500 - 250- 250 мг, либо стрезам 100 - 50 - 50 мг.

    А вообще, с диагнозами, выставленными вам по месту вашего жительства, вам необходимо лечиться у реального врача-психиатра, а не виртуального. У последнего можно наблюдаться только после проведения консультации в живую в скайпе.
  • Здравствуйте, доктор!

    Последовала вашим рекомендациям, стало лучше. Принимаю сейчас 40 мг. пароксетина утром и 150 мг. кветиапина на ночь. В приеме транквилизаторов не было необходимости.

    Напряжение практически прошло.
    Ступорозное состояние, когда лежала и не могла себя сдвинуть с места прошло. Стала выходить на улицу, что-то делать. Физически работать тяжелее, чем умственно.
    Мысли, что зачем жить если все равно умирать практически прошли.
    Спать стала лучше, не так часто просыпаюсь.

    Что сейчас беспокоит:
    Встаю с чувством усталости. Требуется время чтобы стало легче. В течении дня повышенная утомляемость, сонливость.
    С людьми общаюсь, но умеренно, не особо хочется. От разговоров тоже устаю.
    К людям чувство неприязни.

    Доктор, как вы считаете такое состояние усталости может быть от лекарств, или это проявление депрессии.
    Читала в инструкции к пароксетину, что максимальная дозировка при депрессии 50 мг. Может мне надо его еще увеличить или может другой антидепрессант добавить.

    Как вы рекомендовали планирую с вами в скайпе побеседовать. Просто не знаю как я 3 часа выдержу. Но если это необходимо в ближайшее время, то соберусь.
  • Юля, вы описываете положительную динамику вашего самочувствия. Несомненно, что на 40 мг пароксетина в комбинации с 150 мг кветиапина вам стало лучше в плане уменьшения выраженности тревоги, улучшения ночного сна и увеличения активности. Но по -прежнему у вас сохраняется выраженная астения и дисфория.

    Пока дело дойдет до беседы с вами в скайпе, увеличьте вечернюю дозу кветиапина до 200 мг, а к 40 мг пароксетина добавьте утром 75-150 мг венлафаксина ретард.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.