Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

о выборе медикаментозного лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. У меня депрессия и тревога. Пробовал начинать пить Золофт, началось кровотечение из носа после 2 недель приема, после чего я перестал его пить. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, я сейчас их опишу и Вы посоветуйте мне препарат. Во - первых, есть функциональные проблемы с сердечным ритмом (Сердце сильно бьется, ощущаю прямо и иногда бывают экстрасистолы. Особенно проявляется при нагрузке на позвоночник) из-за остеохондроза грудного отдела позвоночника. Во-вторых, что-то с головой. Ощущаю в ней давление. Совсем не могу лежать на затылке, начинает сильнее давить в голове при этом. В лежачем положении микро-подтеки крови из носа происходят регулярно. В-третьих, четыре года назад у меня обнаружили небольшую наружную гидроцефалию в голове.1) Какой антидепрессант мне можно пить с моими проблемами? 2) Если с антидепрессантами не связываться, то какой транквилизатор посоветуете, не вызывающий зависимость, который можно пить длительно? И нужно ли мне производить какой-либо контроль здоровья, сдавать анализы при длительном приеме антидепрессантов и транквилизаторов?

Комментарии

  • Поскольку, описанные вами особенности вашего состояния за исключением склонности к носовому кровотечению я оцениваю, как проявления вашего основного тревожно-депрессивного заболевания, то лечение одним из антидепрессантов, влияющих на серотонин, вам не удастся избежать.

    Но многие антидепрессанты класса SSRI часто сами по себе вызывают кровотечения, поэтому их лучше заменить в качестве базового препарата амитриптилином в дозе 50-75 мг в два дневных приёма по схеме: вечером 25 мг - 5 дней, утром 25 мг и вечером 25 мг - 5 дней, утром 25 мг и вечером 50 мг - 7 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас, как по выраженности лечебного, так и по выраженности побочных эффектов, дозе.

    Кроме антидепрессантов вы можете также принимать один из следующих противотревожных препаратов без зависимого потенциала: афобазол по 20 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 50 мг и стрезам в суточной дозе до 200 мг..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.