Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор!
Меня зовут Анна. Мне 32 года. Пять лет назад мне впервые поставили диагноз депрессия и прописали Велаксин в дозировке 37,5 с утра + половину таблетки до 16:00. На этой дозировке я чувствовала себя отлично и через три месяца самостоятельно прекратила принимать таблетки. Все эти годы "ямы" не было, но было четкое состояние подавленного настроения. Я не помню, когда в последнйи раз искренне радовалась и любила жизнь. Просто привыкла жить в таком состоянии, которое переодически проявлялось в агрессии - я ссорилась и срывалась на близких людях. В ноябре, устав от такого состояния, я пошла к психотерапевту. Мне прописали Золофт, но его я вообще не прочувствовала, ни положительных ни отрицательных изменений не было. Врач поменяла таблетки: 2 месяца я пила Флуокситин и Атаркс. Но сон буквально сбивал меня с ног. Я и без таблеток постоянно хотела спать. Основные мои симптомы: сонливость, ангедония и постоянная усталось. Мне все тяжело дается. Проснуться утром, заставить себя поехать в спортивный клуб, начать ходить на собеседования. Так как я в данный момент нахожусь в процессе поиска работы, у меня нет причин так уставать. Социальные функции я все сохранила, навожу порядок дома, встречаюсь с друзьями. Но делаю все это через силу, на автопилоте. Из-за этого у меня опять обостряется агрессия. Так как любое общение у меня забирает последние силы, мне проще с человеком поссориться. Я сдала анализы на щетовидную железу - со здоровьем все в порядке. мыслей о самоубийстве нет. Есть непроходящие чувства безысходности и усталости. Мне тяжело жить. А хочется вернуться к полноценной жизни: радоваться, ставить перед собой цели и их достигать, ходить на свидания, путешествовать. А пока состояние как в сказке "что воля, что неволя..."
Спасибо.
«13

Комментарии

  • Анна, вы описали клинику апато-заторможенной депрессии, правда, в средне-тяжелой форме, при которой проблема лежит не столько в серотонине, сколько в катехоламинах ( норадреналин, допамин ). Поэтому, лечить вас лучше не антидепрессантами класса SSRI, а класса SSNRI, тем же самым венлафаксином, лучше в пролонгированной форме или дулоксетином.

    С целью смягчения у вас проявлений агрессивности, конфликтности и повышенной раздражительности, вы можете добавить к венлафаксину ретард или дулоксетину стабилизатор настроения трилептал в начальной его дозе 75 мг на ночь, при необходимости, увеличив его дозу на 75 мг ( 75 мг утром и вечером ).

    Итак, я жду от вас сообщения о том, на какой из двух предложенных мной вам антидепрессантов вы сможете получить рецепт, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы. Не забудьте о том, что если вы остановите свой выбор на венлафаксине, то берите его в пролонгированной форме по 75 мг капсулы.
  • Здравствуйте!
    Я купила Велаксин ретард в пролонгированной форме 75 мг и готова лечиться.
    Забыла в прошлом сообщении написать, что у меня очень часто низкое давление 90/60 и сильная тахикардия. Я на них списывала мою постоянную усталость. Но мое апатичное состояние не проходит даже после кардиотренировок в клубе. Плюс, у моих родственников по материнской линии я наблюдала точно такую же картину (хватало сил, чтобы только сходить на работу).
    Спасибо!
  • отредактировано Saturday 9 Jun в 15:12
    Низкое артериальное давление крови, хроническая усталость и быстрая телесная истощаемость только подтверждают наличие у вас недостатка катехоламинов.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней. По завершению 4 недельного лечебного периода жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах лечения венлафаксином ретард.

    В случае усиления у вас тревоги в первые несколько недель терапии венлафаксином вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков: афобазол по 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и второй приём 50 мг не позже 15 часов.
  • Здравствуйте, доктор!
    Пишу на неделю раньше оговоренного срока, дабы у меня была возможность заказать таблетки в необходимой дозировке без перерыва в лечении. Первая неделя лечения венлафаксином прошла с минимальными побочками: тахикардия и повышенная потливость. В данный момент я пью 75 мг утром и 75 мг вечером. Никаких побочных эффектов вообще не чувствую. Мое состояние улучшилось на 70%: хороший здоровый ночной сон, пропала мышечная слабость, пропала раздражительность, настроение стабильно хорошее. Но, я попрежнему легко засыпаю днем (особенно, если читаю книгу... а я очень люблю читать не могу отказаться от этого). Может быть это привычка и когда меня будет клонить в сон мне нужно просто занять себя чем-то другим? Пересилить? Плюс чувствуется небольшая апатия. Не такая как до начала лечения, но мотивации мне не хватает, как будто организм бережет силы. Настроение стабильно хорошее, за три недели лечения ни разу не было тревоги или грустных мыслей. Если бы меня сейчас спросили в депрессии ли я - я бы утвердительно ответила "нет".
    Камнем преткновения остались: сонливость и отсутствие мотивации.
    Спасибо!
  • Увеличьте дозу венлафаксина ретард до 225 мг в сутки, принимая утром 150 мг и вечером 75 мг - 14 дней, с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.