Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор!
Меня зовут Анна. Мне 32 года. Пять лет назад мне впервые поставили диагноз депрессия и прописали Велаксин в дозировке 37,5 с утра + половину таблетки до 16:00. На этой дозировке я чувствовала себя отлично и через три месяца самостоятельно прекратила принимать таблетки. Все эти годы "ямы" не было, но было четкое состояние подавленного настроения. Я не помню, когда в последнйи раз искренне радовалась и любила жизнь. Просто привыкла жить в таком состоянии, которое переодически проявлялось в агрессии - я ссорилась и срывалась на близких людях. В ноябре, устав от такого состояния, я пошла к психотерапевту. Мне прописали Золофт, но его я вообще не прочувствовала, ни положительных ни отрицательных изменений не было. Врач поменяла таблетки: 2 месяца я пила Флуокситин и Атаркс. Но сон буквально сбивал меня с ног. Я и без таблеток постоянно хотела спать. Основные мои симптомы: сонливость, ангедония и постоянная усталось. Мне все тяжело дается. Проснуться утром, заставить себя поехать в спортивный клуб, начать ходить на собеседования. Так как я в данный момент нахожусь в процессе поиска работы, у меня нет причин так уставать. Социальные функции я все сохранила, навожу порядок дома, встречаюсь с друзьями. Но делаю все это через силу, на автопилоте. Из-за этого у меня опять обостряется агрессия. Так как любое общение у меня забирает последние силы, мне проще с человеком поссориться. Я сдала анализы на щетовидную железу - со здоровьем все в порядке. мыслей о самоубийстве нет. Есть непроходящие чувства безысходности и усталости. Мне тяжело жить. А хочется вернуться к полноценной жизни: радоваться, ставить перед собой цели и их достигать, ходить на свидания, путешествовать. А пока состояние как в сказке "что воля, что неволя..."
Спасибо.

Комментарии

  • Анна, вы описали клинику апато-заторможенной депрессии, правда, в средне-тяжелой форме, при которой проблема лежит не столько в серотонине, сколько в катехоламинах ( норадреналин, допамин ). Поэтому, лечить вас лучше не антидепрессантами класса SSRI, а класса SSNRI, тем же самым венлафаксином, лучше в пролонгированной форме или дулоксетином.

    С целью смягчения у вас проявлений агрессивности, конфликтности и повышенной раздражительности, вы можете добавить к венлафаксину ретард или дулоксетину стабилизатор настроения трилептал в начальной его дозе 75 мг на ночь, при необходимости, увеличив его дозу на 75 мг ( 75 мг утром и вечером ).

    Итак, я жду от вас сообщения о том, на какой из двух предложенных мной вам антидепрессантов вы сможете получить рецепт, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы. Не забудьте о том, что если вы остановите свой выбор на венлафаксине, то берите его в пролонгированной форме по 75 мг капсулы.
  • Здравствуйте!
    Я купила Велаксин ретард в пролонгированной форме 75 мг и готова лечиться.
    Забыла в прошлом сообщении написать, что у меня очень часто низкое давление 90/60 и сильная тахикардия. Я на них списывала мою постоянную усталость. Но мое апатичное состояние не проходит даже после кардиотренировок в клубе. Плюс, у моих родственников по материнской линии я наблюдала точно такую же картину (хватало сил, чтобы только сходить на работу).
    Спасибо!
  • отредактировано Saturday 9 Jun в 15:12
    Низкое артериальное давление крови, хроническая усталость и быстрая телесная истощаемость только подтверждают наличие у вас недостатка катехоламинов.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней. По завершению 4 недельного лечебного периода жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах лечения венлафаксином ретард.

    В случае усиления у вас тревоги в первые несколько недель терапии венлафаксином вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков: афобазол по 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и второй приём 50 мг не позже 15 часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.