Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Прошу помочь в коррекции лечения.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 7 Jun в 16:49 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1345

Комментарии

  • отредактировано Saturday 7 Jul в 16:00
    Алина, думаю, что к 2.5 мг эсциталопрама вам имеет смысл добавить вначале 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина с последующим увеличением их дозы до 150 мг и 60 мг соответственно, принимая вторые 75 мг и 30 мг через 12 часов после первого их утреннего приёма с возможным полным прекращением терапии 2.5 мг эсциталопрама.

    Ночной сон вы можете попытаться наладить вечерним ( между 22 и 23 часами ) приёмом 2 мг мелатонина, полностью прекратив вечерний приём кветиапина, тем более, что даже в минимальных дозах он тормозит вас и, возможно, что усиливает у вас дневную апатию и нежелание что-либо делать.

    Для нормализации физиологического циркадного ритма " сон - бодрствование ", вечерний приём мелатонина в строго указанный мной промежуток времени вам придется провести в течение 4-6 недель.
  • отредактировано Monday 16 Jul в 16:40
    Алина, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах возникновения вашего заболевания. С моей точки зрения, их две:

    а) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам по линии вашей мамы: тихая, безответная бабушка и пьющий, буянивший дед, два злоупотребляющих алкоголем дяди и тревожно-активная мама;
    по линии вашего отца: скандальная, доминантная бабушка, злоупотребляющий алкоголем дед и один из дядей и ваш папа, вялый, без инициативный, мрачный и быстро истощающийся психически человек;

    б) условия вашего воспитания: полное отсутствие воспитания со стороны вашего отца, занятая работой и обеспечением семьи ваша мама, эвакуация из зоны радиоактивного заражения, обучение в течение семи лет в хореографическом интернате вдали от семьи.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то я могу на сегодняшний день обозначить его как генерализованное тревожное расстройство ( F41.1 ), которое периодами осложняется депрессией ( F41.2 ). Как раз в настоящее время ваше заболевание находится в стадии F41.2. Симптомы вашего заболевания, кроме всего прочего, легли на интровертную подкладку вашего характера.

    Поскольку, я предполагаю, что в основе вашего заболевания лежит нарушение обмена двух нейропептидов ( серотонина и норадреналина ), то я советую вам уже с сегодняшнего дня довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) и через 14 дней такого лечения сообщить мне о достигнутых вами его результатах.

    Возможно, что, если в этом возникнет необходимость, то к 150 мг венлафаксина ретард вам придется добавить 2.5-5 мг эсциталопрама. Но об этом чуть позже.
  • Здравствуйте доктор!

    Хочу, пока свежо всё в памяти, написать вам немного, так как с устной речью у меня всегда были проблемы, даже экзамены письменные у меня всегда были успешные, а с устными возникали проблемы от волнения и зажатости. (может еще от чего-то не знаю...) А вчера я чувствовала себя как на экзамене и долго настраивалась прежде чем осмелиться записаться к вам на беседу. И сидела как замороженная.
    От напряжения очень сильно разболелась спина и усталость была сильная.

    Вчера вечером я выпила дополнительно 75 мг Велаксина. Пульс тут же отреагировал - 45 ударов при измерении. Ночью и под утро был озноб. Надеюсь, это пройдет. Плюс к ночи усилился мрак на душе, хотя днем его не было вообще. Я еще посмотрела инстаграмы футболистов Бразилии, они такие яркие, сильные и нужные. Не боятся людей, как бы их вообще не замечают. Такой активной жизнью живут. У них такая раскрепощенная мимика и эмоции. И мне стало страшно, как живу я. Вялая, слабая, тусклая. Реагирую на всё подряд. Это очень страшно. Я испытываю страх, ужас и злость. Что так бездарно проходит моя жизнь. Еще и непонятно, будут ли дети. И что я могу им дать. Какую любовь.

    После Чернобыля и после возвращения из Сибири (мы жили там года три-четыре), меня отправляли на отдых в семьи в Италию. Несколько раз. (с 10 лет). Там внезапно появлялась сильная радость. Там очень красиво, хорошо, яркие люди, и был аппетит. Я быстро усвоила язык, но почему-то на зло иногда делала вид, что не понимаю. Зачем - непонятно. Внезапно накатывала тоска и даже злость. (я это хорошо помню, так как итальянцы никогда меня дважды в семью не приглашали, они очень жизнерадостные, наверное не могли понять моих таких перемен в настроении.) Так и менялось настроение на протяжении месячного отдыха там. Туда-сюда. Это было очень ярко, по этому я хорошо помню. Многие дети вообще потом не хотели домой возвращаться, были такие подлизливые к итальянцам, я же очень хотела домой.

    Хочу добавить еще про отца - у него еще вот особенность: сформировалась зависимость от российского ТВ. Он смотрит почти без остановки российские политические шоу. Причем, и на работе включает ТВ и смотрит во время работы. И дома, и на даче. Хотя они говорят одно и то же постоянно и смотреть это без остановки непонятно как возможно. И при этом он не выносит свое какое-то оценочное суждение, а просто как попугай повторяет услышанное и воспринимает всё буквально, как они говорят. Без собственного анализа. Есть некоторое помешательство на России. Как я не пыталась объяснить, что нужно быть объективнее, он злится и спорит.

    Про маму: думаю, главная внутренняя претензия моя к ней, это то, что она никогда меня не понимала. Или не чувствовала. Любила - да, даже, думаю, сильнее чем нужно. Что сформировало во мне какой-то излишний эгоизм, я думаю. Сердце, как говорится, отдаст. Но это как раз и не нужно. А вот понять, когда нужно говорить, а когда уйти, что сделать, а что нет, что я чувствую - этого никогда не было.
    Например, у меня была ужасная учительница по музыке (в хореографическом училище). Самая злая учительница. Я жаловалась ей. Что очень боюсь ходить на эти занятия. (в итоге я совсем разлюбила музыку и играть на пианино). Сейчас я задаюсь вопросом, почему она не подошла к руководительнице и не договорилась, чтобы меня перевели к другой. Она и сама не понимает, почему. Я спрашивала. Может потому что много работала. Некогда было задуматься. А папа бестолковый. Я думаю, что я тоже бестолковая, часть жизни меня болтало тоже непонятно как и непонятно чего я хотела вообще.Но меня тяготит это, а его нет.

    Хотя мама видит, когда я расстроена и сочувствует и всегда помогала. Когда в больнице в Москве лежала, они приезжала за мной ухаживать, а муж тогда был настроен против меня (своей мамой и сестрой, которые совсем без причины меня ненавидели, просто потому что я есть) и не навещал.Но при этом всём, он меня всегда понимал больше, чем мама. Хотя, конечно, жалеет мама больше. Муж гораздо более чёрствый человек. Но у него очень подвижный ум. Он интуитивный и размышляющий человек.

    Вы спрашивали про объятия - вот маму с папой мне как-то неловко всегда обнимать. Сложно это дается. Хотя при встрече и прощании мы конечно обнимаемся.
    А мужа я часто хочу обнять. Но, правда, он не любитель обниматься.

    Еще про раннее детство: на некоторых людей у меня поднималась температура, мама рассказывает. Мама общалась, я была рядом, а потом начинался жар.
    В детстве я любила общаться с животными. В деревне было как раз много всяких. И козы, и коровы, и кролики и т.д. А с братьями-сестрами (двоюродными) не любила. Мне они не нравились. Одна сестра казалась грубой. Я её побаивалась. Брат казался не интересным. А с животными я могла долго разговаривать где-то во дворе подальше от всех.
    Мне нравился дед (мамин отец). С дедом нравилось ходить на рыбалку. Даже если он выпивал там, с ним всё равно было как-то уютно.

    Спасибо вам огромное за вчерашний такой долгий глубокий и детальный разговор. Очень вам благодарна. Хорошего вам настроения и тонуса каждый день.
  • Алина, пока диагнозы, которые я вам выставил, остаются в силе, как также и лечение. Но, с учётом полученной мной от вас информации, как во время беседы, так и в этом вашем посте, я прихожу к заключению о том, что кроме тревоги и депрессии у вас, несомненно, что имеются признаки акцентуации или даже психопатизации вашей личности, и возможно, что и её соматизации, которые сформировались у вас в детском возрасте и девичестве в результате условий вашей жизни и воспитания.
  • Здравствуйте доктор!

    Пишу вам раньше времени, так как столкнулась с проблемой и не знаю, как поступить: я повысила Венлафаксин, как мы и планировали. И у меня с первого же дня приема началась вечерняя брадикардия (пульс 40-45). И аритмия. При этом давление 110 на 60, 100 на 50. Пропила я таким образом четыре дня. Потом решила отменить, так как и самочувствие стало хуже, головокружение и тревога появилась (возможно, от того, что меня пугал этот низкий пульс). Когда отменила повышение, снова стала принимать 75 мг, три дня было очень плохо. Задыхалась, аритмия еще пуще. Суетливость. Сильное мышечное напряжение и потом вечером сильная боль в шее, озноб.Но брадикардия прошла.
    Настроение - мрак.
    В гости приезжали знакомые, за пару часов их визита я была совершенно вымотана. Я теряю четкость зрения, суечусь, не могу смотреть в глаза, задыхаюсь, болит спина. И только и жду, когда наконец они уйдут. Чтобы наконец это закончилось. Хотя, мне показалось, что после их отъезда, я восстановилась быстрее, чем это было раньше. То есть, я не несколько дней отходила, а всего несколько часов.
    Сейчас я вроде бы стабилизировалась... То есть, вернулась к тому, что было до повышения.
    Сон терпимый. Не знаю, нужно ли уже отменить Мелатонин, уже получается принимаю его больше месяца.
    Проштудировала интернет, всё, что есть на тему брадикардии от АД и в частности от Венлафаксина. Нашла только то, что от трициклических АД может быть брадикардия, но при превышении допустимых доз. Про СИОЗСиН ничего подобного не нашла. Только наоборот, сердечникам назначают и хороший результат.
    Не могу понять, из-за чего может быть такая реакция....и как поступить дальше?
    Пробовать повысить частично (до 120 или что-то вроде этого) или попробовать перетерпеть это повышение?
    Или что-то добавить другое? Или остаться на дозировке 75?
    В целом настроение очень нестабильное. Я очень стараюсь быть веселее. Но внутри мрачно и по сути ничего не интересует. Это тяготит. При каких-либо нагрузках, когда я что-то хотя бы несколько часов делаю, в процессе я вдруг оживаю, внутри появляется радость и от этого я страшно устаю и впадаю в какую-то прострацию, спустя время. Вчера около 16.00 упала и час пролежала, без сна, но в оглушенном состоянии.
    Потом начался футбол. Я смотрела его с удовольствием. Очень жаль, что он уже закончился.
    Но, что я заметила, мне стало проще по утрам вставать. То есть, даже если я сплю не очень хорошо и недостаточно, то всё равно вполне могу утром встать и без тошноты приготовить завтрак (до лечения это было для меня пыткой).
    Что еще радует - у меня совершенно пропал геморрой. Еще на Ципралексе. И до сих пор ни разу не было.
    До лечения геморрой у меня был несколько лет практически постоянно.

    Очень много начала думать о своем детстве. Вернее, не думать, а вспоминать. Сны снятся странные.
    Как-то преследует меня чувство вины. За мое отрочество, которое я по сути даже вспоминать боюсь. Мне кажется, что тогда я хотела себе как-то навредить. Наказать себя.
    За то, что я какая-то не такая и многое делала в жизни импульсивно, необдуманно и неловко. Поддаваясь сиюминутной эмоции. Бессмыслица, а не жизнь. И даже сейчас в зрелом возрасте я совсем не имею стабильной позиции и мнения. Хотя, мнение наверное всё-таки уже есть.

    Не хочу даже думать, что мне не подходит Венлафаксин, это было бы очень обидно(.
    Как мне поступить, доктор? Жду вашего ответа с нетерпением.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.