Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

причина

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор. В течение нескольких лет принимал нейролептики (самые разные, в общей своей сумме попробовал около 15 препаратов, включая ад), во время приема казалось, что сильно отупел (хотя дозы были маленькими, даже ниже минимальных, рекомендуемых в инструкции), утратил все эмоции, стремления, цели в жизни, амбиции, часто мог встать с кровати раз-два в сутки. Врач, назначавший их,был частнопрактикующим, но на мои жалобы не обращал внимания, отрицал факт воздействия лекарств на интеллектуальные способности.
Несколько лет назад я самостоятельно отменил медикаменты, так как узнал, что у врача было несколько залеченных недовольных пациентов. Поначалу было очень тяжело эмоционально, много тревоги, постоянная нервозность по мелочам, но вскоре ко мне вернулась способность соображать, мыслить, я снова стал понимать математику (под лекарствами не мог), более цельно (на мой взгляд) понимать информацию, вернулись эмоции, чувства, даже ощущение своего тела. Но люди замечают, что я "грустный", "замученный", утомленный (это действительно так). Я все же часто волнуюсь, замечаю, что говорю не столь складно во время волнения (волнение всегда обосновано травмирующей ситуацией). Может ли быть причиной понижения интеллектуальных способностей необоснованное назначение нейролептиков? Голосов, бреда и прочего у меня никогда не было - мало общался в то время, не хотел жить, закрывался дома из-за сложной семейной ситуации.

Комментарии

  • Несомненно, что на фоне приёма антипсихотиков, принимаемых не совсем по назначению, может развиться синдром идео-моторной заторможенности. То, что в вашем случае, это таки в действительности имело место, подтверждается тем, что после прекращения лечения вас антипсихотиками признаки этого синдрома у вас полностью исчезли.

    Вы не сообщаете, по поводу какого заболевания вам проводили интенсивное лечение нейролептиками.

    Скажу вам так, что, если доктор диагностировал у вас шизофрению, то лечение антипсихотиками вам было назначено правильно. Если же вы страдали затяжной реактивной депрессией, то вас, по сути дела, необходимо было лечить антидепрессантами и анксиолитиками в комбинации с психотерапией.

    Скажу больше, что при шизофрении очень часто нарушается когнитивная функция мозга вплоть до развития полной деменции.

    Поэтому, вашей основной задачей на сегодняшний день является уточнение диагноза вашего заболевания и назначение вам адекватного вашему диагнозу лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.