Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Дорогой доктор, очень прошу совета

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
У меня маленький ребенок, 2 года. Очень сильная усталость и апатия. Раньше я спала и чувствовала себя отдохнувшей, сейчас такого нет. работаю неполный день, в декрет не ходила. Очень тяжело это все дается.
У меня странный эффект на валериану, тем более зверобой. Даже от небольшой дозы повляется тревожность, ажитация.
И теперь не знаю, что для сна брать. Боюсь, что у меня депрессия.

Комментарии

  • отредактировано Sunday 10 Jun в 17:20
    Трудно сказать, что у вас, депрессия или хроническая усталость с синдромом выгорания ( burn-out-синдром ). Попробуйте упорядочить ваш образ жизни, выделяя себе, хотя бы пару раз в неделю разгрузочные от домашней работы дни, возможно, что даже съездить и отдохнуть в дом отдыха или санаторий.

    Для нормализации ночного сна я вначале рекомендую вам использовать мелатонин в дозе 2 мг ежедневно вечером в промежутке между 22 и 23 часов, не раньше и не позже. Вы должны знать, что этот натуральный препарат способствует восстановлению физиологического циркадного ритма " сон - бодрствование ". Но его сон нормализующий эффект наступает не сразу, а через несколько недель лечения им. Курс лечения мелатонином длится в течение 4-6 недель.

    В случае, если мелатонин вам не поможет нормализовать ночной сон, то в этом случае замените его также естественным препаратом триптофаном, являющимся предшественником серотонина в вечерней дозе от 500 до 1000 мг, и даже в максимальной его дозе 2000 мг. Важно ! Триптофан нельзя комбинировать с антидепрессантами класса SSRI, SSNRI, ингибиторами МАО и кломипрамином, относящимся к классу трициклических антидепрессантов.

    Или же, если вы предполагаете, что уже страдаете самым настоящим депрессивным расстройством и нормализация ночного сна вам не сможет помочь, то в этом случае, обратитесь за помощью к врачу-психиатру по месту вашего жительства с целью выяснения причин возникновения у вас нарушения ночного сна и назначения вам соответствующего лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.