Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Вопрос

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте , Доктор!
У моего отца, также как и у его матери, моей бабушки- бордерляйн.
И у меня с самого детства тоже. Я с этим жила спокойно как и все люди до 30 лет. Потом ни с того ни сего начались сильные ПА ( по нескольку часов и по нескольку раз в день - скачки давления и головокружения в основном, хотя дереализация и агора тоже иногда как и боли в сердце). Принимаю АД. Сейчас ремиссия. У бабушки и отца не было ПА... А у меня появились..
Может ли такое быть ? Или они просто тщательно от меня скрывали это?
П.С. Отношения у нас крайне сложные, но я не замечала у них ПА. Единственное что у отца, ему сейчас 58 лет пару лет назад давление начало скакать, в основном повышаться.
Вопрос: возможен ли бордерляйн без ПА? И может ли так быть что вот как у меня при бордерляйне, ПА появились лишь в 30 ти летнем возрасте? Появились просто так, стрессов вообще не было перед этим...

Комментарии

  • Да, при бордерляйне возможны не только приступы паники, но также депрессивные и даже психотические симптомы. Но для постановки этого диагноза не они являются определяющими.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.