Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Поставить диагноз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, у меня такая проблема мне 25 лет, в 18 лет впервые начал чувствовать тревогу очень сильную по поводу боли в боку с того дня было очень плохо дереализация. проводил лечение ноотропами и фенибутом не особо помогало появились страхи мучался так 2 года вроде отпустило но не полностью очень плохо реагировал на стресс и ещё беспокоила такая проблема занимаюсь спортом месяц хожу чувствую нормально и вот на неделю появляешься брадикардия плохо слабость я проходил все анализы мрт головы сердце проверял все нормально но эта брадикардия меня мучала и сжималась голова как бы сосуды как то так протекала болезнь .месяц хорошо и неделя плохо с брадикардией кардиолог сказал проблема в голове. жил так лет 5 было терпимо без тревоги. вот щас не давно месяца 2 назад после сильных нескольких стрессов и легкого сотрясения мозга упал с лыж испугался пропал аппетит спустя неделю и на фоне этого развилась тревога сильная начал переживать и все вернулось как в первый раз тревога не возможно терпеть до тревоги пропал интерес ко всему к еде противоположному полу и потом тревога попил атаракс месяц стало легче но депрессия осталась это мое мнение что присутствует депрессия начал пить ципралекс 5мг 7 дней 10 10 дней и 15мг первый приём сегодня делаю ли я все правильно брадикардия вроде все ещё присутствует с чем это может быть связано может норадреналином? Приходиться ограничивать себя во всем во время обострения брадикардии с курсом лечения ципралекса тревога ушла вроде чувствую себя лучше но бывают мысли окр навязчивости что могу что то сделать плохое но это не сильно беспокоит потому что первые когда заболел через все это прошёл вроде депрессия отступает потихоньку я переживаю что в ремисси опять будет временная брадикардия слабостью коротая будет ограничивать на не которое время , она бывает временная раз в месяц или два приходит на неделю, и ещё я очень ревнивый человек) если это поможет поставить диагноз семьянин 2 детей и очень много друзей называют меня постоянно больным) потому что замечают как я начинаю себя ограничивать во многом в момент обострения) кардиолог сказал что сердце хорошее . Огромное вам спасибо. Извините за ошибки)

Комментарии

  • отредактировано Monday 11 Jun в 15:26
    Руслан, похоже на то, что вы страдаете тревожным расстройством, скажем так, генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ), которое на пике обострения усугубляется присоединившейся депрессией и звучит уже, как ( F41.2 ).

    Как я вижу, лечение эсциталопрамом вам помогает, но для достижения вами полной ремиссии вам необходимо продолжить лечение 15 мг дальше.

    Что очень для вас важно, так это периоды, сопровождающиеся брадикардией. Если на фоне моно терапии эсциталопрамом в дозе 15 мг у вас сохранится брадикардия, то в этом случае, я советую вам добавить к эсциталопраму, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    Дело в том, что и венлафаксин, и дулоксетин являются антидепрессантами дуального действия, на серотонин и норадреналин, в то время, как эсциталопрам влияет исключительно на серотонин. Эсциталопрам, особенно в избыточной его дозе, может вызвать брадикардию, а вот венлафаксин или дулоксетин, за счет их норадренэргического эффекта в состоянии брадикардию устранить.

    Эсциталопрам хорошо устраняет тревогу при наличии выраженного дефицита серотонина, но он же, у некоторых пациентов вызывает брадикардию.

    Поэтому добавление к нему одного из антидепрессантов класса SSNRI в небольшой дозе в состоянии нивелировать этот побочный эффект эсциталопрама и одновременно, за счет его серотонэргической составляющей усилить противотревожный эффект эсциталопрама, возможно, что и позволит дозу эсциталопрама уменьшить до 10 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.