Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Яра

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 12 Jun в 09:42 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Яра, буду с вами совершенно откровенным.
    Мы с вами никуда не можем деть двух ваших бабушек, страдающих психозами, причем, бабушка по линии вашего отца, несмотря на то, что не лечилась, по клинике очень и очень похожа на больную шизофренией.
    О душевном здоровье ваших родных тёть и дядь по обеим родительским линиям, если таковые у вас имеются, вы не упомянули ни слова.

    Итак, ваши бабушки с обеих сторон являются носителями генов шизофрении, ваша мама, хотя и не обращалась к психиатрам, но, с ваших слов: " вспыльчивая и неуравновешенная, легко переходит на крик, в семье властная и доминирующая. Всегда долго спала, работала мало - трудовой стаж меньше 5 лет "; как также и ваш покойный отец, опять же с ваших слов: " добрый, но слабый и не волевой. Умер 2 года назад в возрасте 62 лет от рака легких (курил по 2 пачки сигарет в день с молодости, имел сильнейшую зависимость от никотина). Я характером в отца ", несомненно что являются " здоровыми " носителями генов, которые они получили от своих родителей.

    Резюмируя эту сторону вашей жизни можно сказать, что наследственность у вас скомпрометирована по обеим родительским линиям.

    Дальше, в подростковом возрасте у вас появилось признаки, которые можно обозначить, как ненормальные привычки и расстройство контроля над импульсами (F63.8 ). Для примера к этому же типу расстройств принадлежат трихотилломания ( F63.3 ), только при этом расстрйостве речь идет не о выдавливании прыщей, а бесконтрольном вырывании волос.
    Как следствие этого вашего заболевания у вас развился синдром дисморфофобии.

    В 22 года вы впервые перенесли первый шуб заболевания, который мне очень трудно точно обозначить в том плане, что это было, эпизод депрессии или же первый эпизод шизофрении. То, что последующие 4 года вы провели в добровольной самоизоляции ( тут на ум приходит ваша бабушка по отцовской линии. Опять же, что это было ? Не знаю, думать о шизофрении я не хотел бы, но очень и очень похоже. Скажем так мягкая форма шизофрении, психопатоподобная форма ( нарушение поведения, в том числе и пищевого в виде булимии.

    В 31 год у вас начался второй шуб вашего заболевания, который, по сути дела, продолжается до сих пор.

    Да, действительно три "а"- апатия, абулия и ангедония типичны для апато-заторможенной депрессии, но против этого диагноза говорят: длительность приступа ( 6 лет ) и полная неэффективность антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин в максимальной дозе ), SDOPRI ( бупропион гидрохлорид также в максимимальной его дозе ) и антидепрессант широкого плана действия бринтелликс также в максмиальной его дозе.

    Таким образом, чем же вы всё-таки страдаете ? На рассмотрение приходят три заболевания:

    а) вялотекущая шизофрения, психопатоподобная форма ( F21.4 );

    б) терапия резистентная рецидивирующая депрессия ( TРД ) F33);

    в) комбинированное личностное расстройство (F61.0 )

    Скажу вам совершенно откровенно, что вы страдаете хроническим душевным заболеванием, причем довольно сложным, как в диагностическом, так и в терапевтическом планах.

    С моей точки зрения, проведение диагностики такого сложного и неясного случая заболевания, как у вас в амбулаторных условиях и одним врачом - дело гиблое, для этих целей лучше подходит проведение диагностики консилярно в условиях психиатрического стационара.

    Как вам проводить лечение дальше ? Поскольку, антидепрессанты класса SSRI ( флуоксетин ), класса SSNRI (венлафаксин ), класса SDOPRI ( бупропион XL ), бринтелликс в монотерапии и комбинация бупропиона с бринтелликсом не привели вас к желаемому эффекту, я думаю, что вам имеет смысл протестировать два препарата, принадлежащие к классу атипичных антипсихотиков. Речь идет о оланзапине в вечерней дозе 5-10 мг или о амисульприде в вечерней дозе 100-150 мг, возможно, что с добавлением к ним венлафаксина ретард.

    А вообще, пока у вас не определен более-менее точный диагноз вашего заболевания, ваше основное внимание должно быть сосредоточено на проведении диагностики и лишь потом уже на лечении.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.