Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп


Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Депрессия после алкоголя

Здравствуйте Доктор!Три года лечился от тревожной депрессии с ПА и навязчивостями,два года нахожусь в ремиссии.Принимал пароксетин 40мг и иногда рисперидон 1мг.Сейчас отменяю пароксетин,каждый месяц уменьшаю на 5мг.При таком темпе никаких неприятных ощушений отмены не испытывал.С начала месяца принимаю всего 5мг пароксетина и 1мг рисперидона.Недавно,точнее три дня назад,имел неосторожность перепить спиртного(выпил 1л сухого вина),после чего уже третий день упадок настроения и сил,небольшая тревожность.Что и странно,поскольку за всё время лечения пароксетином не было ни дня такого неважного настроения,и отмена до этого момента происходила гладко.Да и будучи уже в ремисии на 40мг пароксетина изредка выпивал немного и на следующий день настроение вновь было отличным.Может быть изза того что много выпил??Либо это уже симптомы отмены пароксетина какие то,хотя я уже двенадцать дней как на 5ти милиграммах и всё нормально было.А может всё вместе?Или может быть это рецидив заболевания??Уже не знаю что и думать.Как вам кажется на что это больше похоже?Мне кажется что если б это был синдром отмены,он бы начинался как то плавно?А то почти две недели на 5мг нормально,а эти три дня какая-то тоска((Может вернуться опять на 10мг и побыть на них до улучшения,а затем попробовать вновь отменить?Или может это закономерно после перепоя и само пройдёт?Хотя с другой стороны и симптомы отмены тоже невечны - может и их перетерпеть и таки отменить его в конце месяца??Что посоветуете?Спасибо!

Комментарии

  • Можно только гадать или предполагать, что послужило причиной ухудшения вашего самочувствия на 5 мг пакисла.

    Если причина лежит в злоупотреблении спиртным, то ваше состояние должно будет в течение 1-2 дней полностью нормализоваться.

    Если же это синдром отмены, то нормализация состояния наступит в течение 1-2 недель.

    Если же это рецидив вашего заболевания, то состояние у вас с каждым днем будет только ухудшаться.

    Поэтому, пока я советую вам в течение 2 недель просто ждать и продолжить лечение 5 мг пароксетина дальше по вашей схеме прекращения лечения этим антидепрессантом.

    Но, если через две недели ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае, вам можно будет увеличить дозу пароксетина до той, на которой ваше самочувствие придет в ному, с последующей попыткой продолжить снижение его дозы, но уже без дополнительных нагрузок в этот ответственный период прекращения лечения в виде алкогольных абузусов.