Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

Sergey_502

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор!
Все началось с приступов пароксизмальной тахикардии, пульс подскакивал 160уд\мин. и держался в течении нескольких
часов. После начались ПА, сильная слабость, боли то в области сердца, то под лопаткой, то в плечо переходит иногда
совсем боли пропадают, также появился шум в ушах. Проверялся почти весь полностью: анализы крови, анализы щитовидки, холтер несколько раз делал,проверялся у гастроэнтеролога, иммунолога, невропатолога ,делали абляцию сердца, сцинциграфию сердца и многое чего еще. Все в норме. Направили к психотерапевту.
Вначале назначили паксил и грандаксин, через неделю приёма ПА, страх , скованность увеличелись в разы, даже из дома не выходил. После этого чего только не назначали , сейчас даже и не вспомню. В более нормальное состояние пришел после приема Ленуксина. Это было в прошлом году. На данный момент : шум в ушах так и остался, слабость, плохой сон(раньше 24-2 часов ночи заснуть не могу, появилась какая-то замкнутость, постоянное напряжение, периодически возникает какой-то страх, периодические боли то в сердце, то под лопаткой, то в груди, аппетита нет. Но к вечеру чувствую
себя отлично, правда периодически. Недавно назначили Триттико и Атаркс, но появилась изжога и боли в груди, какбудто
не хватает воздуха. Перешел на амитриптилин и феназепам ( 25мг амитриптилина утром и на ночь, феназепам 1таблетка
на ночь ).При приеме феназепама боли как будто проходят.
Доктор, посоветуйте пожалуйста мне лечение, потому что амитриптилин и феназепам , я побаиваюсь долго принимать.
Зарание спасибо.

Комментарии

  • Всегда необходимо сообщать ваш возраст, дозы и длительность приёма, используемых вами антидепрессантов.

    Думаю, что в качестве базового препарата вам имеет смысл использовать эсциталопрам, препарат селектра, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы селектры из 5 опробованных вами и её приёмом в течение 6-9 месяцев.

    Поскольку, в течение первых нескольких недель лечения эсциталопрамом возможно временное усиление тревоги, вам можно будет в это время прикрываться одним из следующих анксиолитиков без зависимого потенциала: афобазол по 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день.

    Для нормализации у вас физиологического циркадного ритма " сон- бодрствование " вы можете пролечиться мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг в течение 4-6 недель. Приём мелатонина должен осуществлять в промежуток между 22 и 23 часами вечера, не раньше и не позже.
  • Мне 45 лет. Амитриптилин принимаю 2 недели. Феназепам переодически, в последний раз в течении месяца в дозировке 1мг утром, 1мг вечером.В том году принимал Ленуксин почти в течении года.
    Забыл добавить, по утрам частенько тахикардия 95-100 уд\мин. К вечеру даже при хорошей нагрузке ритм нормальный. Когда уходил с ленуксина , были ощущения словно током прошибает. Частенько подергиваются
    мышцы в разных местах.
    Вы посоветовали селектру, а как её принимать, утром или вечером?
    Зарание спасибо.
  • Еще вопрос. Можно ли сразу переходить с амитриптилина на селектру?
  • Селектра принадлежит к тому же классу медикаментов, что и ленуксин и принимается независимо от приёма пищи один раз в сутки, но всегда в одно и тоже время.

    Утром на пике тревоги и пульс у вас должен пока ещё частить и давление крови быть несколько повышенным, а вечером, когда ослабевает активность симпатического отдела вегетативной нервной системы, все эти параметры приходят к в норму. Эти суточные колебания типичны для тревожных и тревожно-депрессивных расстройств и исчезнут после нормализации вашего состояния на фоне лечения эсциталопрамом.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.