Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

все те же боли

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Пишет вам Рушана. Писала вам бесплатный вопрос, но сейчас смогла восстановить свой аккаунт. Пишу вам по поводу своих болей в области носа. Боли все также продолжаются, стали еще сильнее( целый день тяжесть, в области носа, перемежающиеся боли, болезненные тики как-будто, что-то там щелкает то в одной ноздре, то в другой и так каждый день то с одной стороны, то с другой. Потом в горле начинает першить, иногда кашель. Что же это такое? Абсолютно нет сил ни работать, ни что-либо делать. На данный момент пью 10 мг. Ципралекса. Фенлафаксин пью три недели из них 35 мг одну неделю, вторую 75 и третью неделю еще полтаблетки получается еще 35 мг где-то, но улучшений совсем нет как же мне быть? Помогите пожалуйста с лечением!!!
пью не венлафаксина ретард каксвы назначали, а просто венлафаксин.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдает соматоформным расстройством либо в зоне респираторной системы (F45.33 ), либо прочим соматоформным расстройством (F45.8).

    Скажу вам, что негативные результаты лечения ципралексом в комбинации с венлафаксином подтверждают правильность диагноза соматоформного заболевания у вас. Оставайтесь на комбинации ципралекса с венлафаксином в указанных вами их дозах и добавьте на ночьх либо сульпирид в дозе 50-75 мг, либо амисульприд в тех же вечерний дозах, не забывая о том, что эти препараты вы можете принимать исключительно короткими курсами в течение 2, максимум 4 недель, из-за их побочных эффектов в виде гиперпролактинемии с лактореей и аменореей.
  • Здравствуйте, доктор. Пила венлафаксин он мне не помог совсем еще в июне, перешла на симбалту. В июле-августе не было болей на 60 мг. Начиная с сентября с числа 20 го проснулась из-за кошмаров и со следующего утра почувствовала разбитость, через 3 дня начались боли в области грудины и до сих пор они продолжаются, уходя в солнечное сплетение. Я уже не знаю что делать. Начался кашель. Обследовалась полностью в августе, делала флюрографию. Симбалта не снимает боли, но боли в носу ушли и теперь болит грудина на протяжении всего дня. Начала принимать феварин в дозе 100 мг. Пью 5 дней. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. Симбалту не пью уже 3 дня. Болит очень сильно и я постоянно нахожусь в панике из -за них. Доктор плмогите пожалуйста... я уже не знаю что обследовать...
  • Ничего больше вам обследовать не надо, разве что, проверить функцию щитовидной железы, поскольку ваши боли носят психо-соматический характер, то ли в рамках соматоформного болевого синдрома, то ли в рамках тревожно-депрессивного расстройства. Скорее, соматоформного, поскольку, в принципе, тревожно-депрессивное расстройство хорошо уступает действию антидепрессантов.

    Что вам делать сейчас в плане терапии ? Особенностью соматоформных расстройств является то, что они в недостаточной степени реагируют на применение антидепрессантов класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе ( в вашем случае сейчас это феварин в дозе 100 мг ) в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор и по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.