Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

все те же боли

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Пишет вам Рушана. Писала вам бесплатный вопрос, но сейчас смогла восстановить свой аккаунт. Пишу вам по поводу своих болей в области носа. Боли все также продолжаются, стали еще сильнее( целый день тяжесть, в области носа, перемежающиеся боли, болезненные тики как-будто, что-то там щелкает то в одной ноздре, то в другой и так каждый день то с одной стороны, то с другой. Потом в горле начинает першить, иногда кашель. Что же это такое? Абсолютно нет сил ни работать, ни что-либо делать. На данный момент пью 10 мг. Ципралекса. Фенлафаксин пью три недели из них 35 мг одну неделю, вторую 75 и третью неделю еще полтаблетки получается еще 35 мг где-то, но улучшений совсем нет как же мне быть? Помогите пожалуйста с лечением!!!
пью не венлафаксина ретард каксвы назначали, а просто венлафаксин.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдает соматоформным расстройством либо в зоне респираторной системы (F45.33 ), либо прочим соматоформным расстройством (F45.8).

    Скажу вам, что негативные результаты лечения ципралексом в комбинации с венлафаксином подтверждают правильность диагноза соматоформного заболевания у вас. Оставайтесь на комбинации ципралекса с венлафаксином в указанных вами их дозах и добавьте на ночьх либо сульпирид в дозе 50-75 мг, либо амисульприд в тех же вечерний дозах, не забывая о том, что эти препараты вы можете принимать исключительно короткими курсами в течение 2, максимум 4 недель, из-за их побочных эффектов в виде гиперпролактинемии с лактореей и аменореей.
  • Здравствуйте, доктор. Пила венлафаксин он мне не помог совсем еще в июне, перешла на симбалту. В июле-августе не было болей на 60 мг. Начиная с сентября с числа 20 го проснулась из-за кошмаров и со следующего утра почувствовала разбитость, через 3 дня начались боли в области грудины и до сих пор они продолжаются, уходя в солнечное сплетение. Я уже не знаю что делать. Начался кашель. Обследовалась полностью в августе, делала флюрографию. Симбалта не снимает боли, но боли в носу ушли и теперь болит грудина на протяжении всего дня. Начала принимать феварин в дозе 100 мг. Пью 5 дней. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. Симбалту не пью уже 3 дня. Болит очень сильно и я постоянно нахожусь в панике из -за них. Доктор плмогите пожалуйста... я уже не знаю что обследовать...
  • отредактировано Tuesday 22 Jan в 17:53
    Ничего больше вам обследовать не надо, разве что, проверить функцию щитовидной железы, поскольку ваши боли носят психо-соматический характер, то ли в рамках соматоформного болевого синдрома, то ли в рамках тревожно-депрессивного расстройства. Скорее, соматоформного, поскольку, в принципе, тревожно-депрессивное расстройство хорошо уступает действию антидепрессантов.

    Что вам делать сейчас в плане терапии ? Особенностью соматоформных расстройств является то, что они в недостаточной степени реагируют на применение антидепрессантов класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе ( в вашем случае сейчас это феварин в дозе 100 мг ) в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор и по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.
  • Добрый день, доктор! Это пишет Вам Рушана. Дело в том, что все боли в носу и в грудине прошли. Но сейчас меня беспокоит жжение по телу, парастезии, сенестопатии видимо. Постоянно везде колет по телу в разных местах, сокращаются подергиваются иышцы. Горят ладони и покалывают сильно и стопы.дело в том, что я перенсла тксодермию на фоне лекарственных препаратов, а именно реакция возникла на фоне кармабазепина, или же перекрестная аллергия долго лечила кожу, капали преднезолон.врачи обследовали, но так и не нашли ничего, анализы в норме. Мол говорят это вегетатика сейчас уже, кожа сухая. Не могу найти себе места от этих покалываний. Толи кожа реагирует, толи вегетатика. На коже оук появляются красные пятна, жгут, чешутся потом проходят, также на стопах, но покалывание везде и на мочках ушей и на коже головы и лица и тела. Сейчас пью золофт 75 мг. Будет ли эффективен данный препарат при таких проявлениях? Делаю эглонил в уколах, но ничего не помогает(( или же лучше пить симбалту? Почему такие проявления колючие по всему телу? Помогите доктор Джордж! Еще слабость на фоне всего этого((
  • отредактировано Tuesday 22 Jan в 18:24
    Рушана, не переживайте, кожные сенестопатии являются эквивалентом прежних ваших болей в области носа и грудины и являются симптомом вашего основного заболевания, которое я, с большой долей вероятности, обозначил соматоформным автономным функциональным расстройством без уточнения его вида или типа.

    Как я вам уже об этом писал, соматоформные расстройства в недостаточной степени реагируют на антидепрессанты, поэтому сказать вам, какой из упомянутых вами антидепрессантов и в какой его дозе вам поможет, ни я, никто другой, не сможет. Надо пробовать различные их дозы, для сертралина до 100-150 мг, для дулоксетина до 60-90 мг с последующим определением вами самой оптимальной по лечебному эффекту на вас опробованной дозы каждого отдельного препарата и продолжением лечения ею в течение длительного периода времени, а не менять часто препараты. Кроме того, как я вам уже об этом писал в своем прошлом ответе, вам необходимо в период утяжеления вашего самочувствия прикрываться одним из упомянутых мной анксиолитиков курсами в течение 4-6 недель с последующей паузой в их приёме в течение того же периода времени ( 4-6 недель ).

    И кроме того, вам в обязательном порядке необходимы занятия с психотерапевтом, который поможет вам спокойней относится к сенестопатиям и болям и понять, что они не уничтожат вас и на фоне проводимого лечения постепенно исчезнут, так, как исчезли боли в области носа и грудины. Вы должны научиться жить с этими ощущениями, стоически их перенося, тем более, что от них вы не умрете и на фоне такого отношения вас к ним, они будут ощущаться вами намного слабей и будут мешать вам в вашей жизни намного меньше, чем, если вы будете предпринимать энергичные усилия по борьбе с ними. Вам будет вполне достаточно принимать медикаменты и продолжать при этом жить и заниматься своими повседневными проблемами.

    Для вас важно также знать, что нормотимики противосудорожного ряда, похоже на то, что вам не подходят, из-за их аллергически-токсического действия на кожу и слизистые оболочки.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.