Отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Элонтрил не подошел

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, Вам пишет Кристина, примерно месяц назад мы с Вами беседовали в скайпе. Я из Осетии, 22 года, студентка биотехнологии, Вы поставили мне расстройство личности, но не определили какое точно. Вы предположили, что причина моего состояния в недостатке дофамина и норадреналина, и выписали мне Элонтрил(бупропион). Я сразу же заказала этот препарат, пила по схеме: первые 10 дней по 1 таблетке с утра, остальное время по 2 таблетки с утра. Но к сожалению никакого положительного эффекта я не обнаружила.
До этого в процессе лечения я принимала многие препараты: Сертралин и Анафранил мне не помогли, только сделали хуже, Рисполепт и Циталопрам не оказали действия(Рисполепт я пила давно и на протяжении короткого периода времени, так что не помню точно, оказал он действие или не оказал), Миртазапин, среди них мне в малой степени помогли только Амитриптилин и Вальдоксан. Помимо прочего принимала витамины и ноотропы(Фенибут, Пирацетам, Мексидол и т.д.).
Вы сказали, что если не подойдет Элонтрил, то мне нужно принимать Вальдоксан или Амитриптилин и обязательно общаться с психотерапевтом.
Что мне лучше продолжить принимать, Вальдоксан или Амитриптилин, или нет особой разницы?
Вальдоксан оказал на меня стимулирующее действие, немного нормализовал сон, а с Амитриптилином я стала чуть более адекватной.
Или может быть можно принимать их вместе?

Комментарии

  • Кристина, да, я думаю, что вам имеет смысл пролечиться в качестве базового антидепрессанта амитриптилином в суточной дозе 25 мг утром - 25 мг в 14-15 часов и 25 мг вечером часов в 22-23.

    Вторым вариантом вашего лечения будет замена вечерних 25 мг амитриптилина 25 мг агомелатина, препарат вальдоксан.

    Амитриптилин хорошо расслабляет, но имеет довольно выраженные антихолинергические побочные эффекты, которые особенно выражены в дозах выше 50-75 мг в сутки.

    Что касается вальдоксана, то при лечении им необходимо иметь в виду следующее: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается "


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.