Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Депрессия, уточнение диагноза и лечения. Симбалта.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 22 Jun в 05:50 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано Friday 22 Jun в 22:01
    Ахимса, сразу же скажу вам следующее, что на ваши вопросы, касающиеся текущего лечения я смогу дать вам исчерпывающие рекомендации, смогу также прокомментировать и некоторые ваши вопросы, но, что касается определения точного диагноза вашего заболевания или озвучивания характеристики вашей личности, то для этого с вами необходимо беседовать в живую в скайпе хотя бы один раз в течение нескольких часов.

    Итак, вначале ответы на ваши вопросы:

    - отмена Симбалты, уточнение диагноза

    Ответ: думаю, что полностью прекращать лечение дулоксетином вам не стоит, поскольку на фоне длительного его приёма в суточной дозе 60 мг вы чувствуете себя относительно стабильно, что даже планируете устроиться на работу. Итак, я советую вам подобрать поддерживающую дозу дулоксетина, которая, будучи минимальной по величине, сохранит вам уровень вашего нынешнего самочувствия по следующей схеме: 60/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно в один утренний приём - 3 полных недели, 30 мг через день - 4 недели.
    Затем, в зависимости от решения, которое вы примите ( прекратить ли полностью терапию дулоксетином или же, подобрав его поддерживающую для вас дозу, на которой у вас сохранится ваше нынешнее состояние, продолжить её приём в течение ещё 1-1.5 лет ), вы определите, какая из 3 трех опробованных вами схем приёма дулоксетина будет соответствовать критериям поддерживающей дозы и останетесь на ней в течение дополнительных 1.5 лет или же полностью прекратите терапию этим антидепрессантом.

    Теперь пару слов о диагнозе или диагнозах вашего заболевания. Практика показала, что болезнь Хашимото, которой вы также страдаете, довольно часто сопровождается симптомами депрессивного или тревожного расстройств. Кроме того, положительный лечебный эффект дулоксетина косвенно подтверждает наличие у вас симптомов, как первого, так и второго, из упомянутых мной чуть выше заболеваний. Правда, описанные вами " страхи " могут быть также проявлениями патологии вашего характера. Но об этом я могу более точно говорить, только в деталях зная вашу историю развития и жизни. Это лучше всего обсудить в живой беседе в скайпе. Кроме того, мне не достает знаний о вашем семейно-наследственном психиатрическом анамнезе и о наличии или отсутствии у вас перенесенной в родах травмы головы.

    - борьба со страхом

    Ответ: все будет зависеть от природы того, что вы именуете страхом. Если речь при этом у вас речь идет о фобиях ( иррациональных проявлениях страхов ), то в этом случае, использование одного из антидепрессантов или анксиолитиков может смягчить или полностью устранить их. Если же то, что вы называете страхами являются проявлениями вашего характера, то в этом случае, вам должна оказать хорошую услугу в борьбе с их преодолением психотерапия, которую, вы, кстати, уже проходили и притом различные её формы, но без особенного успеха.

    - память и как себя поддерживать во время умственных нагрузок

    Ответ: память у вас нормальная, а то, что вы называете нарушением памяти, на самом деле, с моей точки зрения, является отсутствием концентрации внимания на фоне тревоги и невозможностью полностью сконцентрироваться на других вещах, кроме, как на своих ощущениях. Скажем так, то, что вы называете нарушением памяти, на самом деле можно обозначить, в качестве тревожной расконцентрированности. С исчезновением тревоги или депрессивной идеомоторной заторможенности у вас восстановится полностью нормальная функция вашей памяти.

    Ну вот приблизительно так, без особой потери качества диагностики, я могу прокомментировать ваш пост. В заключение хочу ещё раз повторить, что для более тонкой диагностики и правильного понимания или трактовки ваших жалоб и симптомов, с вами необходимо беседовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.