Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

 

Тревожность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Ув. Доктор! Очень прошу помочь! Моя ситуация следующая. Мне 43 года. В 2014 г. мне был поставлен диагноз - тревожное расстройство(после сильнейшего стресса на работе). Лечилась стимулотоном и на дозе в 100 мг. отлично себя чувствовала. Принимала эту дозу около 1,5 лет и постепенно снизила ее до 50 мг. Все это время чувствовала себя хорошо, жила полноценной жизнью. Собиралась и дальше снижать дозировку и может даже совсем уйти от приема таблеток. Но пол года назад муж, с которым мы очень близки, уехал заграницу работать , в надежде на иммиграцию. И вот все получилось и мы тоже с дочерью переезжаем на ПМЖ к нему. И вот до отъезда осталось 2 месяца, а я чувствую, что не справляюсь со своими переживаниями: как мы там будем, все ли будет хорошо, что нас ждет, и т.д и т.п. Появилась сильная тревожность, которая не проходит, а я уже и забыла что это такое. Подскажите, пожалуйста, как поступить, потому что такое впечатление, что все возвращается и 50 мг. сертралина перестают работать. Могу ли я опять поднять дозу до 100 мг и опять через время постепенно снижать ее, или оставить 50 мг. и присоединить гидазепам, к примеру пока не переедем. Препарат менять не хочу, он здорово меня поднял на ноги в свое время. Заранее благодарю Вас за ответ и очень надеюсь на Вашу помощь. С Ув. Дарина.

Комментарии

  • отредактировано Monday 25 Jun в 19:49
    Несомненно, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством, которое имеет свойство ухудшаться во время стрессов, соединенных одновременно и с морально-физическим напряжением, как примерно у вас в настоящее время и, как наверное, в 2014 году.

    В подобных условиях 50 мг сертралина не в состоянии поддерживать вас в надлежащей душевной форме, поскольку для ГТР типичен, так называемый страх ожидания, который особенно выражен в период ожидания начала того или иного события в жизни, склонной к тревожности личности. Правда, после погружения человека в ожидаемое событие, страх уменьшается или вовсе исчезает, но, поскольку вам действительно предстоит пережить значительные изменения в вашей жизни, которые потребуют от вас мощнейшего напряжения всех ваших адаптационных возможностей, то вы плавно перекочуете из состояния тревоги ожидания в состояние тревоги адаптации к новым условиям жизни в иных, чем раньше, социально-экономических условиях.

    Поэтому, вам имеет смысл увеличить дозу сертралина до 100 мг, а возможно, что и выше 100 мг, и принимать её не только сейчас, но и какой то период вашей жизни там, до момента, когда острый период адаптации к новым условиям существования у вас успешно завершится и вы сможете возобновить лечение поддерживающей дозой сертралина в 50 мг.

    Гидазепам, вы можете использовать в качестве скорой помощи на пике тревоги у вас.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.