Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

АД не действует как надо

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день. Страдаю агорафобией и страхом неизвестного. В связи с этим, не могу путешествовать, долго находится в дороге, постоянно кажется, что что-то со мной случится и т.д. Обращался к врачу, он мне прописал ципралекс в схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней. Я живу в Украине и у нас есть такой препарат как Эсцитам. Начала я её принимать, по схеме который мне выписал врач. В начале было небольшое расстройства кишечника, будто что-то съел не совместимое, потом через 2 недели прошло. Сейчас я на дозировке 20 мг Эсцитама, и не вижу разницу между 15 мг, который я принимал месяц назад, по ощущениям будто он почти не действует, так как я после 3-х месяцев приема Эсцитама, так же испытываю страх общественного транспорта, хотя мне приходится каждое утро ездить на нем на работу. Доктор скажите пожалуйста, что мне делать ? увеличить дозировку Эсцитама ? сменить на другой Ад, может наш Украинский Эсцитам по качеству в 2 раза хуже оригинального ципралекса ? Устал уже перед каждой маршруткой трястить от страха, как 15 летний пацан. Мне сейчас уже 30, а я не могу все не как избавиться от этого страха, даже семью завести, потому что надо с девушкой ездить гулять, а я боюсь лишний раз поехать куда-то далеко.

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит вернуться на приём 15 мг эсциталопрама. Неплохой по качеству эсциталопрам в Украине - эзопрам. Но основная ваша проблема лежит в том, что вы страдаете агорафобией, как минимум, транспортной агорафобией, для устранения или преодоления которой одного антидепрессанта или комбинации антидепрессантов недостаточно, необходимо к медикаментам присоединить когнитивно-поведенческую или экспозиционную терапию агорафобии. Вообще, лечение агорафобии дело муторное, затяжное и требующее значительных затрат энергии и времени для самого пациента. Я уже не говорю о большой ангажированности и терпении.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.