Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Велаксин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день!
Прошу прокомментировать целесообразность терапии Велаксином в дозировке 37,5 x 2р.д 3 мес, предложенной неврологом для лечения мигрени с аурой, но в данном случае для лечения депрессии. С 2010 года страдаю СРК-Д (по всей видимости, индуцированной стрессом после расставания), в 2014 был на приеме у психотерапевта, поставлено тревожное расстройство и назначены грандаксин, элглонил, феназепам (дозировки, к сожалению не помню). Феназепам сразу не подошел, отменили, а грандаксин и эглонил пропил, почувствовал некоторое психологическое улучшение, но на СРК это не подействовало. Тогда же, силой огромных усилий мне удалось вернуть любимого человека (да, все того же и до сих пор любимого) и создать семью. Однако счастья не обрел, все это время ощущаю постоянную тревожность, апатию, агедонию, усталость, нежелание заниматься хобби, употребляю алкоголь (в небольших дозах, но регулярно - сформировалась зависимость), хотя раньше был более активен и энергичен. СРК немного утих, но полностью не прошел. Год назад был у невролога по поводу мигрени и термоневроза - помимо прочего назначен Велаксин в дозировке 37,5 x 2р.д 3м. Тогда не было возможности начать терапию, однако сейчас, после новых негативных событий в личной жизни, пришел к выводу, что пришла пора снова использовать медикаментозное лечение.
Обозначьте, пожалуйста, Ваше мнение относительно предложенной схемы лечения Велаксином (или на что заменить?). Если оставить этот препарат, то как лучше с него сходить? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 27 Jun в 08:08
    Как лучше сходить с венлафаксина не начав лечение им ? Не звучит ли этот вопрос несколько преждевременно ?

    Мигрень очень часто ассоциируется с депрессией и оба этих заболевания вызываются одним и тем же геном, поэтому лечение мигрени означает одновременно лечение и депрессии. При этом речь идет об использовании одного из серотонэргических антидепрессантов ( эсциталопрам. пароксетин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.