Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп


 

Отмена ципралекса.

Здравствуйте доктор.Меня зовут Елена.Мне поставили диагноз,тревожная -депрессия.Врач назначил ципралекс.Пропила его 1,5 года,доза которую принимала 15 мг.И вот решил врач что пора отменять препарат.Начинали отмену препарата потихонечку.Сначало 10 мг две недели,потом 1/2+1/4 10 дней,затем нужно 1/2 2 недели,и уже 1/4.10 дней.Все шло очень хорошо,пока не снизила дозу до 1/2 табл.10 дней.Стала болеть голова,подташнивает,ухудшился сон.Врач посоветовала,принимать Персен,и Глицин.У меня пришла менструация,на 4 день,от начала началась по утрам небольшая тревога.Не сильная,но к вечеру симптомы утихают.Доктор скажите,это синдром отмены препарата,или все возвращается обратно.И не может быть это связано,с менструацией,мне 46 лет,может это гормональный сбой.Какие мои сейчас действия,вернуться на таблетку,или продолжать снижение препарата?Врач в отпуске,на смс не отвечает.Самочувствие было замечательное ,страхов и проблем не было.Тем более я прошла курсы Павла Федоренко.Вчера выпила не 1/2 таблетки,а чуть побольше.Утром сегодня есть тревога,но не большая.Если у меня вообще шанс уйти с препарата совсем?Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано Friday 29 Jun в 12:22
    Елена, для того, чтобы понять, что вы переживаете в настоящее время, синдром отмены или же рецидив заболевания, вам необходимо полностью прекратить терапию эсциталопрамом по схеме, данной вам вашим доктором. Если после полного прекращения лечения эсциталопрамом в течение 4-6 недель ваше состояние не нормализуется, а даже, напротив, ухудшится, то это будет означать, что у вас рецидив вашего заболевания и вам придется возобновить лечение эсциталопрамом.

    Если же ваше самочувствие нормализуется даже раньше 4-6 недель после полного прекращения лечения антидепрессантом, то в этом случае можно будет говорить о том, что вы пережили синдром отмены эсциталопрама, после которого у вас наступила стабильная ремиссия. В этом случае приём эсциталопрама вам надо будет возобновить лишь в случае возникновения у вас очередного рецидива вашего заболевания, наступление которого в будущем полностью исключить не предоставляется возможным.

    Третьим вариантом ваших дальнейших действий является ваше возвращение уже сейчас на ту дозу эсциталопрама, на которой ваше самочувствие было ещё хорошим. Речь идет о дозе эсциталопрама в 7.5 мг и её длительным приёмом в качестве поддерживающей дозы.