Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Здравствуйте, нуждемся у Вашей консультации.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
У Мамы два года назад начался климакс - прекратились месячные. Всё было нормально - лишь маленькие проблемы проявлялись - приливы и отливы, но этой зимой в свизя с тем, что возник конфликт на роботе Мама сильно перенервничала и перестала спать, если и спала, то пару часиков, из-за чего стала очень странной - моментами находила хандра и нытьё и приступы расскаяния. Выглядело это так: измотанная безсонницей вставала с кровати и просила завезти её в больницу, так как она думала, что у неё очень тяжелое заболевание, но обследовав весь организм ничего не нашли. Потом она сказала завести её в другой город на обследование - начала называть этих докторов придурками, котрые тянут деньги. Короче, обошли мы всё, что можно было, потратили кучу денег на всякие обследования и узи и мрт и разные лекарства от безсонницы и успокоительные, но ничего не помогло - она так и не смогла заснуть и стала очень психичной, но моментами - не всегда! Психует и говорит, как меня все задолбали родные, а потом плачет, когда отходит называет себя собакой и просит прощение у нас, родных. Говорит сначала, что все её задолбали, а потом плачет, через пару часов, что на нас наорала. С работы уволилась, так как конфликтовала со всеми, а потом плакала, просила прощения.

В итоге отвезли мы её к психиатру. Он назначил гидазепам перед сном по 1 таблетки 0,05 мг и пароксин с утра по 1 таблетки 20 мг.
Гидазепам пить 2 недели
Пароксин 2 месяца по 20 мг, 2 месяца по 10 мг, 2 месяца по 5 мг, 2 месяца по 2,5 мг, 2 месяца по 1,5 мг.

В итоге начала спать - везде спать, даже на ходу.
Всё нормализовалось за две недели - перестала бредить и нормально спать, но как только отменили гидазепам, через 5 дней после отмены начала снова психовать, плакать и не спать, вернули гидазепам.

После этого я вычитал и инете, что с гидазепама нужно слазить медленно, начал дель лесенку: две недели по 0,05 мг, потом 2 недели по 0,025 мг, но проходит две недели по 0,025 и перестаёт спать - приходится возращаться к дозе 0,05 мг, и так на протяжении 2 месяцев.

Пароксин пропив 2 месяца по 20 мг, перешли на дозу 10 мг.
В результате началась ломка: тошнота, головокружение, прострелы, психи, плач, жалость - просила завести её в психушку, но прошло 3 недели и аклиматизировалась к дозе 10 мг. При этом гидазепам не отменяем, так как не может спать без него. Делаем лесенку каждый раз.

На вопрос к своему психиатру о том, что гидазепам до сих пор пьет и не может заснуть без него - сказал сменить его на ферозепам, но я вычитал в инете, что фенозепам - лютая дичь, лучше не приседать на него.


Скажите, кто может быть сидел на таких калесах:
1. Как долго принимать эти таблы?
2. Как слазить с дозы?
3. Правильное ли лечение выписал доктор? ( так, как я начал сомневаться, он сказал, что будет спать и через две недели можно гидазепам отменить, но не канает его рекомендации - спать, то она спит, но только на гидазепаме! И как быть с пароксином? Какая схема, что бы слезать с него?
Спасибо



Комментарии

  • Обратитесь к доктору Горбатову, это раздел без него! По моему дилетантскому мнению от психозов назначаются нейролептики, а -зепамы это прошлый век и лучше не притрагиваться к ним трехметровой палкой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.