Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Врачи уже 1,5 года не могут подобрать лечение (приступы удушья,потливость,головные боли,слабость)

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор! Мне 46 лет, после затяжного стресса, в феврале 2017г, был приступ потери сознания, при сильных продолжительных болях, и скачках артериального давления (криз с протеканием сильнейших головных болей с учащенным сердцебиением,признаками удушья и состоянием внутреннего напряжения). Обратилась за помощью к врачам, сделала все обследования (мрт, узи,анализы и.т.п.) сказали что необходимо лечение психотерапевта, поменяла уже пять специалистов и схем назначения лечения. На протяжении 1,5 года принимаю Тералиджен и Фемостон (на фоне приступа появились признаки климакса). За этот период Принимала по схемам - Кланозепам, Фенозепам, Вальдексан, Финлепсин, Атаракс, Фенибуд, Элицея, Гептрал, Диакарб, Вазобрал, Венлафаксин,Симбалта, Залофт, Тапомакс. на сегодя делаю три процедуры ПЛАЗМОФОРЕЗА, временно отменила прием всех препаратов, головные боли и страх пропали, а первоначальные симптомы остались без изменений.По моему наблюдению думаю что Тералиджен мне не подходит, он дает плохое самочувствие (тяжелая голова,учащенное сердцебиение и нехватка кислорода) вернее усиливает эти симптомы.После процедуры Плазмофореза, мне назначили (Тералиджен 1/4 утро,1/4 день,1/2 вечер) + (Цепралекс 1/4 утро-2 дня,1/2 утро-5дней,потом по 1,0 таблетке) + (Топомакс 1,0 утро/1,0 вечер). Подсакжите возможно принимать Ципралекс по другой схеме без Тералиджена. Или Тералиджен заменить другим препаратом, Спасибо очень жду Ваших рекомендаций!!! Если необходимо, я готова заказать беседу в СКАЙПе на любое удобное для ВАС время. С Уважением Наталья, +7(929)8191303

Комментарии

  • Наталья, вы можете подобрать лечебную для вас дозу эсциталопрама без прикрытия тералидженом. Прикрываться вы может в первые 2-3 недели лечения эсциталопрамом одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Что касается беседы в скайпе, то, если у вас имеется такая возможность, то это бы в значительной степени облегчило понимание природы и характера вашего заболевания, а значит способствовало бы оптимизации терапии. Если вы готовы к проведению беседы, то звоните мне завтра, в понедельник, 2 июля, в 15:00 московского времени, предварительно активировав беседу в скайпе.
  • отредактировано Wednesday 4 Jul в 16:41
    Н. и А., вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю беседу в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах возникновения вашего заболевания:

    а) генетическая предрасположенность к тревоге по линии вашей мамы ( дед, злоупотребляющий алкоголем, тётя - нервная и страдающая всю свою жизнь головными болями, мама сдержанно- тревожная, дядя -злоупотребляющий алкоголем); по линии вашего отца: дед деспот и тиран, ваш отец, как минимум, по отношению к вашей маме и вам повторил поведение своего отца -тирана ).

    б ) условия вашей жизни, включая жизнь и воспитание в семье ваших родителей, да и вся последующая ваша жизнь: как я уже об этом упоминал, ваш отец, воспитанный своим отцом-тираном, тиранил вас всю вашу жизнь, вплоть до достижения вами 19 лет, унижал, наказывал, постоянно прессовал вас, вы его боялись. Затем в возрасте 19 лет - неудачное замужество и жизнь с мужем-ревнивцем и тяжелым психопатом, избивающим вас. Затем повторное замужество за человеком, хотя и контролирующим и здорово опекающим вас, но добрым и заботливым. В течение всей вашей последующей жизни целый ряд сильных и длительных стрессов: болезнь сына, проблемы с дочерью, болезнь и арест мужа, что, в конце-концов и привело вас к началу вашего заболевания 1.5 года тому назад.

    Всю свою жизнь, начиная с школы, вы тревожная и остро реагирующая на возможную критику со стороны вашего окружения и стрессы личность, страдающая ещё к тому же дисморфофобией в виде комплекса тонких ног, морщин на лице, небольшой груди и страха пополнеть.

    В течение полутора лет вашего заболевания вы посетили массу врачей различных специальностей, включая и врачей- психиатров, которые выставляли вам диагнозы: тревожной депрессии, соматизированной депрессии и лечили вас массой антидепрессантов, анксиолитиков и транквилизаторов без достижения какого-либо долговременного и значительного лечебного успеха.

    Основными проявлениями вашего заболевания являются: мышечное напряжение в области брюшного пресса и шейно-воротниковой зоны, чувство кома в области горла с последующим возникновением головной боли в височных областях, чаще в левой, которые плохо поддаются действию анальгетиков и антимигренозных препаратов, хорошо реагируя на парентеральное введение бензодиазепиновых транквилизаторв, например, реланиума.

    Я предполагаю, что вы страдаете соматоформным расстройством, включающим в себя признаки типичные для ипохондрического расстройства F45.2 и хронического соматоформного болевого расстройства F45.4.

    Для подтверждения или исключения наличия у вас соматоформного расстройства я рекомендую вам провести курс терапии сертралином, препарат золофт по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. В качестве прикрытия в период пика тревоги и головной боли вы можете использовать в качестве скорой помощи внутримышечные инъекции эльзепама в дозе 0.5 - 1 мг, не забывая о том, что при длительном и бесконтрольном его использовании возможно развитие зависимости от этого анксиолитика бензодиазепинового ряда.

    Наступит у вас на фоне лечения сертралином значительное улучшение вашего самочувствия в виде смягчения тревоги, наступления мышечной релаксации и прекращения головной боли, то в этом случае, вам скорей можно будет выставить диагноз ГТР или тревожной депрессии (F41.1 - F41.2 ).
    Не изменится ничего или мало что изменится в вашем состоянии на фоне терапии вас сертралином, то в этом случае диагноз соматоформного расстройства у вас будет наиболее вероятен.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.