Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Врачи уже 1,5 года не могут подобрать лечение (приступы удушья,потливость,головные боли,слабость)

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор! Мне 46 лет, после затяжного стресса, в феврале 2017г, был приступ потери сознания, при сильных продолжительных болях, и скачках артериального давления (криз с протеканием сильнейших головных болей с учащенным сердцебиением,признаками удушья и состоянием внутреннего напряжения). Обратилась за помощью к врачам, сделала все обследования (мрт, узи,анализы и.т.п.) сказали что необходимо лечение психотерапевта, поменяла уже пять специалистов и схем назначения лечения. На протяжении 1,5 года принимаю Тералиджен и Фемостон (на фоне приступа появились признаки климакса). За этот период Принимала по схемам - Кланозепам, Фенозепам, Вальдексан, Финлепсин, Атаракс, Фенибуд, Элицея, Гептрал, Диакарб, Вазобрал, Венлафаксин,Симбалта, Залофт, Тапомакс. на сегодя делаю три процедуры ПЛАЗМОФОРЕЗА, временно отменила прием всех препаратов, головные боли и страх пропали, а первоначальные симптомы остались без изменений.По моему наблюдению думаю что Тералиджен мне не подходит, он дает плохое самочувствие (тяжелая голова,учащенное сердцебиение и нехватка кислорода) вернее усиливает эти симптомы.После процедуры Плазмофореза, мне назначили (Тералиджен 1/4 утро,1/4 день,1/2 вечер) + (Цепралекс 1/4 утро-2 дня,1/2 утро-5дней,потом по 1,0 таблетке) + (Топомакс 1,0 утро/1,0 вечер). Подсакжите возможно принимать Ципралекс по другой схеме без Тералиджена. Или Тералиджен заменить другим препаратом, Спасибо очень жду Ваших рекомендаций!!! Если необходимо, я готова заказать беседу в СКАЙПе на любое удобное для ВАС время. С Уважением Наталья, +7(929)8191303

Комментарии

  • Наталья, вы можете подобрать лечебную для вас дозу эсциталопрама без прикрытия тералидженом. Прикрываться вы может в первые 2-3 недели лечения эсциталопрамом одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Что касается беседы в скайпе, то, если у вас имеется такая возможность, то это бы в значительной степени облегчило понимание природы и характера вашего заболевания, а значит способствовало бы оптимизации терапии. Если вы готовы к проведению беседы, то звоните мне завтра, в понедельник, 2 июля, в 15:00 московского времени, предварительно активировав беседу в скайпе.
  • отредактировано Wednesday 4 Jul в 16:41
    Н. и А., вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю беседу в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах возникновения вашего заболевания:

    а) генетическая предрасположенность к тревоге по линии вашей мамы ( дед, злоупотребляющий алкоголем, тётя - нервная и страдающая всю свою жизнь головными болями, мама сдержанно- тревожная, дядя -злоупотребляющий алкоголем); по линии вашего отца: дед деспот и тиран, ваш отец, как минимум, по отношению к вашей маме и вам повторил поведение своего отца -тирана ).

    б ) условия вашей жизни, включая жизнь и воспитание в семье ваших родителей, да и вся последующая ваша жизнь: как я уже об этом упоминал, ваш отец, воспитанный своим отцом-тираном, тиранил вас всю вашу жизнь, вплоть до достижения вами 19 лет, унижал, наказывал, постоянно прессовал вас, вы его боялись. Затем в возрасте 19 лет - неудачное замужество и жизнь с мужем-ревнивцем и тяжелым психопатом, избивающим вас. Затем повторное замужество за человеком, хотя и контролирующим и здорово опекающим вас, но добрым и заботливым. В течение всей вашей последующей жизни целый ряд сильных и длительных стрессов: болезнь сына, проблемы с дочерью, болезнь и арест мужа, что, в конце-концов и привело вас к началу вашего заболевания 1.5 года тому назад.

    Всю свою жизнь, начиная с школы, вы тревожная и остро реагирующая на возможную критику со стороны вашего окружения и стрессы личность, страдающая ещё к тому же дисморфофобией в виде комплекса тонких ног, морщин на лице, небольшой груди и страха пополнеть.

    В течение полутора лет вашего заболевания вы посетили массу врачей различных специальностей, включая и врачей- психиатров, которые выставляли вам диагнозы: тревожной депрессии, соматизированной депрессии и лечили вас массой антидепрессантов, анксиолитиков и транквилизаторов без достижения какого-либо долговременного и значительного лечебного успеха.

    Основными проявлениями вашего заболевания являются: мышечное напряжение в области брюшного пресса и шейно-воротниковой зоны, чувство кома в области горла с последующим возникновением головной боли в височных областях, чаще в левой, которые плохо поддаются действию анальгетиков и антимигренозных препаратов, хорошо реагируя на парентеральное введение бензодиазепиновых транквилизаторв, например, реланиума.

    Я предполагаю, что вы страдаете соматоформным расстройством, включающим в себя признаки типичные для ипохондрического расстройства F45.2 и хронического соматоформного болевого расстройства F45.4.

    Для подтверждения или исключения наличия у вас соматоформного расстройства я рекомендую вам провести курс терапии сертралином, препарат золофт по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. В качестве прикрытия в период пика тревоги и головной боли вы можете использовать в качестве скорой помощи внутримышечные инъекции эльзепама в дозе 0.5 - 1 мг, не забывая о том, что при длительном и бесконтрольном его использовании возможно развитие зависимости от этого анксиолитика бензодиазепинового ряда.

    Наступит у вас на фоне лечения сертралином значительное улучшение вашего самочувствия в виде смягчения тревоги, наступления мышечной релаксации и прекращения головной боли, то в этом случае, вам скорей можно будет выставить диагноз ГТР или тревожной депрессии (F41.1 - F41.2 ).
    Не изменится ничего или мало что изменится в вашем состоянии на фоне терапии вас сертралином, то в этом случае диагноз соматоформного расстройства у вас будет наиболее вероятен.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.