Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Миртазапин + Мелипрамин?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Мой диагноз: f33.1
Принимала Велаксин150 и Кветиапин200 на ночь. Несмотря на это, мне было очень плохо, поэтому я решила добавить на ночь Миртазапин 15 (прочитала в интернете, что это эффективная комбинация), но скрыла это от врача, т.к. она сказала, что из-за такой комбинации моя депрессия станет резистентной и никакой АД не будет оказывать эффект. Но я продолжила принимать Миртазапин+Велаксин, и через 3 недели состояние намного улучшилось. Я сказала об этом врачу, но она отменила Велаксин, увеличила Миртазапин до 30 и назначила Мелипрамин 50/сут. (Она сказала, выбирай: либо В. и Мелипрамин, либо М. и Мелипрамин)! Прошло 3 дня после новой схемы, и мне стало хуже. Решила сама увеличить Мелипрамин до 150, теперь думаю снижать до 100 из-за ПЭ..В инструкции написано, что АД эффект наступит не раньше, чем через 14 дней. И что терапевтическая доза- 150-200/сут и на ней нужно быть 4-6 недель, а потом постепенно снижать до поддерживающей 25-100/сут и пить несколько месяцев. Меня смущает то, что моя врач назначила только 50/сут (из-за того, что принимаю ещё и Миртазапин 30?) и сказала принимать МЕСЯЦ и всё.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли поступила моя врач? И как рассчитать дозу Мелипрамина? 14 дней со дня его приема (постепенно увеличивала с 50 до 150 мг) наступит завтра. Может нужно вернуть Велаксин?! Просто я читала у Вас, что в дозе 75-150 он действует только на серотонин, а Мелипрамин действует преимущественно на норадреналин и серотонин (т.е. он мощнее).

Комментарии

  • Мелипрамин является наряду с амитриптилином самыми первыми антидепрессантами трициклического ряда, скажем так, что они относятся к антидепрессантам первого поколения и практические в настоящее время не используются в качестве препаратов первого выбора из-за их высокого уровня побочных эффектов.

    Венлафаксин это современный и высокоэффективный антидепрессант второго поколения, дуально и избирательно влияющий на серотонин и норадреналин, с гораздо меньшей выраженностью побочных эффектов, чем библейского возраста имипрамин, который, практически, нигде уже больше, кроме стран третьего мира, не используется.

    В комбинации с миртазапином, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме,обладает мощнейшим анти тревожным и анти депрессивным эффектом. Правда, миртазапин в комбинации с венлафаксином ретард лучше использовать в дозах не выше 15 мг перед сном и не дольше 2-3 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.