Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Фибромиалгия или соматофорное растройство ???

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доброго времени суток Вам Доктор !
Я мужчина мне 30 лет. Вырос в благополучной семье , с любясчими родителями. С детства любил спорт подвижний не замкнутий, правда с лет 3-4 страдал заиканием, хотя сильно не комплексовал по этому поводу. Ещё в классе 8 сильно испугался, появилась сильная тревога , дереализация(тогда я этого не понимал и никому не рассказывал), продалжалась года 2, то больше то меньше потом все прошло. С заиканием справился сам в лет так 22 полностью.
В общеш в меру успешный человек, имею 2 высших образования, серьйозную роботу, целеустемленный человек. Слабаком себя не считаю.
Все началось 2 года назад, были серёозные перемены на роботе, нагрузки, начал много курить, раньше никогда не курил. Началась безсонница, постоянная усталость. И в один прекрасный момент, на роботе после выкуриной сигарети начали резко болеть руки и ноги накрыла сильная тревога. Отлежался, стало легче но боль осталась. Спустя некорое время, опять сильная тревога , боль усилилась.
Обследовался все анализы , томограмы, изи , гормоны - Здоров. Принимал еглонил, фенибут, еллифор - ефекта небыло никакого. Сразу стало легче посли лирики.
Прошло два года, состояние переменчивое, боль в руках , ногах осталась, в голенях покаливания, постреливания. Живу и функцыонирую благодаря лирике 300-450 мг в день. Иногда боль полностью снимает иногда просто уменшает, если выпить сразу 250- 300 лирики снимает полностью. Безсонницы нет опять же благодаря Лирике.
Помогите !!!

Комментарии

  • С моей точки зрения, фибромиалгия является одним из подвидов хронического соматоформного болевого расстройства ( F45.4 ). Но боли психогенного происхождения могут быть в рамках и депрессивного расстройства, как эпизода депрессии (F32.01 и F32.11 ), так и в рамках рецидивирующего депрессивного расстройства ( F33.01 и F33.11).

    Лечебный успех прегабалина больше говорит в пользу F45.4, но лечение этим нормотимиком является симптоматическим и со временем потребует от вас увеличения его дозы. Я уже не говорю о возможности развития у вас вначале психологической, а затем и физической зависимости от этого препарата.

    Мой вам совет, протестировать эффект дуального антидепрессанта дулоксетина на болевой синдром у вас. Опробуемые вами дозы дулоксетина должны колебаться от 60 - 90 мг в сутки до максимальных 120 мг в сутки, принимаемых вами в два суточных приёма, причем, в период не менее 4-6 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.