Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

 

Марьяна1968

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день.У меня проблемы такого рода,родился ребенок инвалид(дцп с рождения) на фоне этого начались проблемы с нервами.Постоянная агрессия,вспышки гнева.раздражительность. не могу есть рыбу,разговаривать во время еды кажется как будто подавишься или задохнешься,учащенное сердцебиение и тд.сопутствующие заболевание : хронический пило нефрит,гипертоническая болезнь 2 степени. Пью грандаксин результат 0, раньше помогал,была более менее спокойная.Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Жду ответ.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете, либо послеродовой депрессией с расстройством поведения ( F53.1 ), либо же расстройством адаптации в виде тревоги, смешанной с депрессией ( F43.22 ).

    Вам имеет смысл пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) в комбинации с стабилизатором настроения окскарбазепином, препарат трилептал. По возможности, медикаментозное лечение желательно сопровождать психотерапией.

    Итак, я жду от вас сообщения о приобретенном вами антидепрессанте из моего списка, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    После того, как вы подберёте оптимальную для вас дозу антидепрессанта, который вам удастся достать, начнёте на фоне её приёма, в случае необходимости, лечение трилепталом по следующей схеме: 75 мг вечером - 5 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 5 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 5 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 5 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.
  • Добрый день,в первом письме я забыла сказать что рожала я очень давно 27 лет назад,так что навряд ли это послеродовая депрессия Просто началось все это примерно после родов,с начало в слабо выраженной форме,а последние лет 10 все сильнее и сильнее.Я купила эсцилатопрам и трилептал,как пить? Сколько дней? Какие дозы?С чего начать?
  • Марьяна,

    в таком случае, скорее можно у вас говорить о расстройстве адаптации в виде хронической тревоги, смешанной с депрессией ( F43.22 ) и о расстройстве эмоций и поведения ( F43.25 ).

    Итак, вначале вы проводите этап подбора вами лечебной для вас дозы эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 опробованных вами.

    Если на монотерапии эсциталопрамом в оптимальной для вас его дозе у вас сохранятся агрессия, вспышки гнева и повышенная раздражительность, то в этом случае, вы подберёте лечебную для вас дозу стабилизатора настроения трилептала по следующей его схеме на фоне продолжающегося приёма оптимальной для вас дозы эсциталопрама: 75 мг вечером - 5 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 5 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 5 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 5 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Если лечебную дозу эсциталопрама вам надо будет принимать в течение не менее полугода, то трилептал, также в его самой оптимальной для вас дозе, вы можете принимать курсами по 4-6 недель до уменьшения у вас выраженности гневливости, агрессивности и повышенной раздражительности с последующим возобновлением лечения им, в случае возврата у вас повышенной агрессивности и раздражительности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.