Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Депрессия после операции симпатэктомия.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, мы сегодня с Вами разговаривали. Пожалуйста, резюмируйте нашу беседу, схема лечения, выводы, диагноз итд.

Комментарии

  • Итак, реэюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    С моей точки зрения, предрасположенность к вашему нынешнему заболеванию, вы, похоже на то, что унаследовали от своего отца, который абсолютно не уделял вашему воспитанию внимания и которого вы охарактеризовали, как эгоцентриста, причем, живущего в своем собственном мире представлений, малоактивного, мало зарабатывающего и мало к чему, кроме занятий спортом и отдыху на диване, стремящегося.

    Признаки вашего заболевания впервые проявились у вас в 2015 году после проведенной сегментарной эктомии симпатического ствола в области верхних грудных сегментов. Эту операцию вы предприняли в связи с повышенной потливость стоп, ладоней и подмышечных впадин.

    После операции, с ваших слов, у вас развилась усиленная потливость кожи тела в зоне ниже резецированных сегментов trunkus sympatikus, что ввергло вас в шок, особенно, после ознакомления вас с материалами одного US-американского сайта со страшилками по поводу появления у вас ужасных последствий, перенесенной вами операции.

    После этого в течение двух недель вы находились в состоянии полной апато-заторможенной депрессии, похудели на 10 кг, ничего не ели, только лежали и тупо смотрели в одну точку на потолке. Из этого состояния вас вывел прегабалин в начальной дозе в 300 мг, а затем и в 600 мг в сутки, принимаемых в два суточных приёма. На этой терапии вы находитесь по настоящее время. При попытке прекратить приём прегабалина у вас немедленно развивается синдром его отмены в виде апатичной депрессии.
    Кроме этого у вас имеются признаки шизоидного личностного расстройства ( F60.1 ).

    Таким образом я могу обозначить ваше заболевание, как шизоидная психопатия ( F60.1 ) и коморбидно с ней расстройство адаптации в виде затяжной депрессивной реакции (F43.21 ) и активная зависимость от прегабалина ( F13.24 ).

    Вы изъявили желание избавиться от прегабалиновой зависимости и с этой целью мы обсудили с вами поэтапную схему прекращения приёма этого препарата6

    Итак: на первом этапе вы добавляете к 600 мг прегабалина и 1 мг альпразолпама утром дулоксетин по следующей схеме: 30 мг утром - 10 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 60 мг вечером - 14 дней, с последующим выбором вами его с амой опитмальной для вас дозы из 4 опробованных вами. На фоне достигнутого вами хорошего лечебного эффекта дулоксетина вы одномоментно прекращаете приём прегабалина и продолжаете в течение двух полных недель дальнейший приём альпразолама перед отходом ко сну с последующей заменой его золпидемом в вечерней дозе 5 - 10 мг или зопиклоном в вечерней дозе 7.5 - 15 мг, который вы будете принимать не дольше 2-4 недель.

    В качестве альтернативных вариантов прекращения вами приёма прегабалина в случае неудачного исхода лечения дулоксетином остаются использование бринтелликса и элонтрила ( бупропиона гидрохлорида XL). Но об этом поговорим детально позже, после завершения тестирования вами дулоксетина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.