Отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Сильная бессонница и тревожное расстройство.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор. В общей сложности болею с 11.2017,первый раз диагностировали повышенную тревожность. Миасер назначали еще при первом обращении, срок приема был 7 дней по 5 мг,потом еще был опыт приема зимой, обратилась з жалобами на бессонницу стойкую,3 суток не спала подряд, опять назначили миасер по 7,5 мг и мексидол, сон восстановился, через 10 дней узнаю, что беременна, и отменяю препараты, бессонница вернулась,как виясняется связана она именно с беременн-ю. В марте,выкидыш,сон восстанавливается сразу же после выкидыша. Через несколько дней нормализуется настроение,я с облегчением понимаю, что моя тревожность отступила.Через месяц сильная ссора с мужем,опять обостряется тревожное расстройство, решаю бороться психотерапией, но в конце мая нарушается сон, ранние пробуждение, решаю допринимать миасер, который у меня остался,по 5 мг хватает на 7 дней, прием заканчиваю, и дальше психотерапия, сон улучшился, состояние тоже, но в конце июня опять нарушается сон, сначала ранние пробуждения, потом бессонница, происходит сильный откат назад в состоянии, мне опять выписывают миасер. Принимаю 4 дня по 5 мг,сон восстанавливается,с 5 дня 7.5 мг,потом до 10 мг.И вот с приемом 10 мг 3 дня подряд,я засыпаю как проваливаясь в наркоз,на 2-3 часа, потом пробуждение и сна больше нет вообще.След.вечер не пью табл, сон хороший, на след.ночь не пью -бессонница. В эту ночь выпила 5 мг, и так и не уснула.Почему миасер больше не дейст-т? Чем можно заменить? Бессонница забрала успехи психотерап

Комментарии

  • Буду с вами совершенно откровенен. Вы пишите о том, что у вас в ноябре 2017 года впервые диагностировали симптомы тревожности, на фоне которой у вас нарушился ночной сон. Вообще, таких диагнозаов, как тревожность или бессонница не существуют. Тревожность и нарушение ночного сна - это, по сути дела, симптомы, а вот какого заболевания, вы об этом не упоминаете.

    Скорее всего, никто из докторов не заморачивался этим вопросом и вам симптоматически, с помощью малых доз ночного антидепрессанта миансерина, лечили тот симптом вашего заболевания, который вам больше всего мешал жить и о котором вы постоянно докторам говорили, а именно, нарушение ночного сна.

    Т.есть, вам лечили не болезнь, как таковую, а всего лишь один из её симптомов в виде бессонницы. А такое лечение, не влияющее на саму болезнь, а устраняющее только один из её симптомов, нельзя назвать правильным лечением.

    Отсюда и постоянные рецидивы и хронификация вашего, точно не диагностированного заболевания.

    Что вам делать дальше ? Посетить серьёзного врача-психиатра, который сможет разобраться с диагнозом вашего душевного расстройства и начать серьёзное патогенетическое, а не симптоматическое лечение его смешными дозами миасера в 5 мг по 7 дней.

    Как гласит старая латинская медицинская поговорка: " Qui bene diagnostit - bene curat " - " Кто хорошо диагностирует - хорошо лечит ".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.