Отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Соматоформное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте , доктор, Спасибо Вам большое что вы оказываете нам всем помощь,дай бог Вам ЗДОРОВЬЯ!!! Хотела бы у Вас спросить как лечится соматоформное расстройство с вегетативной дисфункцией ? Спасибо !!!

Комментарии

  • отредактировано Friday 13 Jul в 23:07
    Соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но их особенностью является то, что они в недостаточной степени реагируют на применение антидепрессантов класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной клоеи его жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформное расстройство бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ). Но, из-за их свойств вызывать зависимость их применение очень ограничено по времени и используется исключительно в качестве скорой помощи !!!


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.